Усилители

McIntosh анонсировала выход интегрированного усилителя MA7200 и стереоресивера MAC7200

Теги: #McIntosh
B5bb5f5fa6b2ebf995a1586485e1f247

Компания McIntosh сообщила, что вскоре в продажу поступят интегрированный усилитель MA7200 и ресивер MAC7200. Усилитель будет доступен во всех странах, в которых представлен бренд, кроме США и Канады, в то время как у ресивера региональных ограничений нет.

У усилителя 14 входов: 5 небалансных, 1 балансный, по одному фоновходу для MM- и MC-картриджей, по паре коаксиальных и оптических, USB и проприетарный MCT. Цифровые входы расположены в съемном модуле DA1: через какое-то время пользователь сможет заменить его на более современный вариант. Этот модуль сконцентрирован на работе с цифровым аудио: у него 32-битный ЦАП с архитектурой Quad Balanced. По USB он может обрабатывать сигнал в качестве до 384 кГц PCM, DSD256 и DXD 384 кГц.

Как и в старших усилителях, в этой модели есть мощный усилитель для наушников с технологией Headphone Crossfeed Director, сквозной канал для домашнего кинотеатра, а также применены технологии Power Guard и Sentry Monitor. Радиаторы — в форме логотипа компании: они необходимы усилителю, выдающему по 200 Вт на канал.

Ресивер MAC7200 от интегрального усилителя MA7200 отличается наличием AM/FM-тюнера, который является прямым потомком вышедшего в 1972 году MR78. По словам компании, тюнер «будет принимать сигналы радиостанций с несравнимыми четкостью и реалистичностью безо всякого шума и помех». Для настройки радио предназначены отдельные шайбы регуляторов.

Доступный во всем мире ресивер MAC7200 будет стоить 7 000 долларов США. Стоимость усилителя MA7200 позже озвучат местные дилеры. В продаже устройства появятся уже в сентябре.

Комментарии

#

Ничего не напутали? Может быть 5 небалансных и 1 балансный вход?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Emir #
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
- 50 дБ +
#
Доступный во всем мире ресивер MAC7200 будет стоить 7 000 долларов США

По меркам McIntosh за подобный "комбайн" просто даром. Последний раз слушал нечто подобное с "тугими" тумбочками Harbeth, вроде как HL5, если не путаю. Очень понравилось сочетание "американца" с чопорным "британцем", качество китайской сборки первого продолжает вызывать отрицательные эмоции: по внешнему осмотру чуть криво "глаза" вклеены, гнездо Headphone уже было разболтанным и приходилось "ловить" контакт, полагаю если снять крышку все еще печальнее. Cary Audio себе подобного не позволяют (чем-то схожие по идеологии конторы), хотя там все-же сборка в США. Холдингу Harman нужно больше уделять внимания своим подразделениям, а то уже косяки пошли в топовых продуктах.

P.S. Сочетание компонентов в эдаком стиле ретро выглядело просто шикарно, да и звучало отменно, жаль только дурацкие фирменные стойки Harberth портили весь "ансамбль" (очень убогая конструкция по внешнему виду словно сваренная из уголков в соседнем гараже, окрашена из баллончика и с безумным ценником), а для этих АС какую-нибудь Atacam`у не купишь в ближайшем Hi-Fi лабазе.

- 43.98 дБ +
#

Какой Китай, у вас глаза есть?)) На фото задней стенки усилителя и ресивера посмотрите, написано-Ручная сборка в США из американских и импортных деталей.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.