Усилители

McIntosh выпустила интегрированный усилитель MA8900 и SACD-плеер MCD350

Теги: #Munich High End 2017#McIntosh
50ef069d9b27eff3c050ae6d2e1e2574

На выставке Munich High End 2017 компания McIntosh представила два новых устройства: интегрированный усилитель MA8900 и SACD-плеер MCD3500. Усилитель, по словам компании, открывает новое поколение продуктов McIntosh.

Мощность MA8900 составляет 200 Вт на канал, и справляться с охлаждением ему помогут радиаторы в форме логотипа компании — это первая модель, в которой они установлены. Как говорят в McIntosh, эти радиаторы изготовлены из самых высококачественных материалов с удивительными теплопроводными свойствами и настолько эффективны в исполнении своих задач, что «достойны нести на себе логотип MC». Радиаторы подключены к высокоточным транзисторам на выходе для избавления от термического отставания.

Все цифровые входы расположены в модуле DA1 Digital Audio Module. В нем установлены восьмиканальный 32-битный ЦАП, работающий в режиме Quad Balanced, и шесть цифровых входов. Так, по USB можно передавать сигналы в качестве вплоть до 32 бит/384 кГц, DSD256 и DXD 384 кГц. Из аналоговых стереовходов MA8900 располагает одним балансным, шестью небалансными и двумя фоновходами — по одному на каждый тип звукоснимателя. Имена входов можно изменить в соответствии с задачами и предпочтениями пользователя, управлять ими — через простой интерфейс. Выходы на акустику покрыты золотом.

За общее быстродействие системы отвечают «более мощные управляющие микропроцессоры» и «элементы схемы аудиофильского качества». Также в усилителе инженеры McIntosh применили технологии Autoformers, Power Guard, Sentry Monitor, установили сквозной канал для домашнего кинотеатра, мощный усилитель для наушников с Headphone Crossfeed Director и пятиканальный эквалайзер.

Плеер MCD350 способен воспроизводить SACD и CD. На его борту трудится 32-бит/192 кГц ЦАП, на задней стенке — фиксированные аналоговые стереовыходы в балансном и небалансном исполнении, а также оптика и коаксиал.

Скорость чтения дисков в MCD350 увеличена в два раза для того, чтобы данные сохранялись в буфере для коррекции ошибок и лучшего отслеживания. В механизме установлен двойной лазерный оптический звукосниматель с одной линзой на два лазерных луча. У каждого лазера длина волны оптимизирована для работы либо с CD, либо с SACD. Внешний вид новинки соответствует фирменному стилю компании McIntosh: глянцевая черная панель с кислотно-зеленым логотипом, прикрытая по бокам «ушками» из алюминия.

В продаже девайсы появятся в июне и июле соответственно. Усилитель MA8900 будет стоить в США 7 500 долларов, а плеер MCD350 — 4 500 долларов.


Комментарии

#

Среди калейдоскопа цен на Hi-End в настоящее время, цена в 7.500 долларов США за штуку-усилитель смотрится более чем скромненько. Глядишь,простой русский любознательный трудяга-миллионер и прикупит. Я то думал,что мир Hi-End в ценовой политики сошел с ума. Ай нет. Не сошел. Просто чуть-чуть тронулся...

- 53.01 дБ +

)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Crimson #

Скорее мы... русские трудяги чуть тронулись ( из за нищеты ), а ценовая политика там, ни кого не удивляет !

- 50 дБ +
#

хороши они макинтоши!сам некоторое время назад чуть не купил 8800 усь.Но остановила китайская сборка,хотя продавцы с пеной у рта уверяли,что сделано в США.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

А как Вы определили, что сборка китайская?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.