Усилители

McIntosh анонсировала выход интегрированного усилителя MA9000

Теги: #McIntosh
816af66f87c91cfc361cd74a3f185b66

Компания McIntosh выпустила интегрированный усилитель MA9000 — согласно скромному описанию в пресс-релизе, «самый большой в плане размеров и мощности» усилитель бренда.

Новинка выдает по 300 Вт мощности на канал — на 2 Ом, на 4 Ом и на 8 Ом благодаря технологии McIntosh Autoformer. Вариантов подключения «хватит на всю жизнь»: у MA9000 10 аналоговых входов (2 балансных, 6 небалансных, 2 фоновхода — по одному для MM- и MC-катушек), 2 коаксиальных, 2 оптических и по одному USB и MCT. Нагрузку для обоих фоновходов можно настроить. Цифровые входы установлены в модуле DA1 Digital Audio Module, который в будущем можно будет заменить на более современный.

Также в этом модуле расположен 8-канальный 32-битный ЦАП с архитектурой Quad Balanced. По USB он может обрабатывать сигнал в качестве до 384 кГц PCM и DSD256, а по коаксиалу — до 24 бит/192 кГц. Каждый вход можно назвать по-своему для удобства.

У новинки, как и у предыдущей модели MA8900, радиаторы выполнены в форме логотипа компании — «настолько эффективные, что достойны носить на себе логотип “MC”». Радиаторы подключены к высокоточным выходным транзисторам для избавления от термического отставания. Также в усилителе используются технологии Power Guard, Sentry Monitor, установлены сквозной канал для домашнего кинотеатра, мощный усилитель для наушников с Headphone Crossfeed Director и восьмиканальный эквалайзер.

В продаже в США интегрированный усилитель McIntosh MA9000 появится уже в июле и будет стоить 10 500 долларов.

Комментарии

#

шедевр! Как и все творения этого бренда.

- 40.97 дБ +
#

Прямо-таки все творения данного брэнда я бы поголовно шедеврами не назвал....

- 50 дБ +
#

хорошо когда бюджет не является препятствием для инженера!)

Но для России и большинства наших потребителей техника бренда остаётся за гранью разумного...(

Хотя звучит бесспорно достойно!

- 50 дБ +
#

Какая же красотища! Аж невольно слюни пустила )))

- 53.01 дБ +
#

///и восьмиканальный эквалайзер.///

наверное, таки - восьмиполосный.

- 53.01 дБ +
#

Внешне привлекательный, как и другие аппараты компании. Насчет красивого - вопрос личных вкусов. Вот только как звучать будет? Предыдущий старший их я слушал, по итогам был один вопрос - "и это все?" Фонокорректоры встроенные в не старые модели не очень впечатляли звуком, хотя что ж мешает? В древних моделях, иногда даже в ресиверах, корректоры были очень приличные. Казалось бы, ну возьмите ту схемотехнику, но нет...

- 63.42 дБ +
#

А что конкретно в звуке старшего не впечатлило? Или просто не оправдались изначально завышенные ожидания?

- 50 дБ +
#

А какие могут быть ожидания? Главное в дорогих усилителях - не вносить ни каких искажений, следовательно и ни каких ожиданий они не должны оправдывать. Это имиджевый продукт таким он и задумывался, таким и исполнен. В нем есть всё и стрелочки и экранчики и блестящие крутилочки, а главное - мощность...... Все атрибуты в наличии. Была бы возможность его купить, я его купил бы, но исключительно из за любви к крутым побрякушкам.....

- 50 дБ +
#
Главное в дорогих усилителях - не вносить ни каких искажений, следовательно и ни каких ожиданий они не должны оправдывать.

Не, это не интересно. Суть именно внести такие искажения, чтобы большинству потенциальных покупателей сразу резко понравилось. Ну вот тут Виктор написал, что ему звук показался теплым (warm), раздутым (bloated), медленным (slow), возможно жирным (fat), при этом с потерей деталей (lacking detail). Это все аудиофильские термины, характеризующие чаще всего аппараты с неудачно смягченным звуком. Но некоторым такое очень нравится, уютно, наверное.

- 50 дБ +
#

Ожиданий никаких не было, я не большой поклонник звука современных усилителей этого производителя. Но раз уж старые их аппараты знакомы - почему бы не проводить сравнения? Конечно, не стоит изначально навешивать на аппарат какие-то штампы или стереотипы, ведь то что принято называть характером в процессе может и меняться - примеров достаточно. А что не впечатлило - достаточно явно заметное теплое разухабистое звучание с недостаточной на мой взгляд детальностью. Это первое и основное, дальше уже нюансы.

- 50 дБ +
#

Недостаточная детальность в чем заключается? Из за искажений не слышны обертона отражений студии или вообще, инструменты в оркестровке не прослушиваются? Или просто тяжело стенографировать партии, так как ноты сливаются?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.