Винил

На «Винил Джем 2016» привезут LP-проигрыватель McIntosh MT5 с зеленой подсветкой диска

Теги: #Винил Джем#Винил Джем 2016#McIntosh
56bb36b3e1a7ea17812160fe edsot

Российский дистрибьютор «Армада Саунд» на «Винил Джем» привезет младшую модель проигрывателя McIntosh MT5. Это несколько уменьшенная в размерах и весе вариация на тему флагманской модели McIntosh MT10.

Не секрет, что для McIntosh эти проигрыватели разрабатывала известнейшая немецкая компания Clearaudio, много лет занимающаяся аналоговой техникой и добившаяся в этом направлении значимых успехов, в том числе и в плане неординарных подходов к материалам и технологиям.

У McIntosh MT5 традиционный для всех аппаратов компании корпус с черной стеклянной передней панелью и зеленой подсветкой. Но так как стрелочным индикаторам места здесь не нашлось, подсвечивается основной диск проигрывателя, изготовленный из прозрачного матированного акрила. Привод у аппарата пассиковый, но с использованием субдиска, таким образом, мотор спрятан под основным диском и не виден.

Проигрыватель имеет достаточно продвинутую систему виброразвязки, но в использовании проще многих других, так как почти ничего не требует от владельца, только настроек тонарма и головки в том случае, если захочется сменить идущую в комплекте высоковыходную головку Sumiko Blue Point No.2. На этот случай у статически-сбалансированного тонарма проигрывателя есть все основные возможности для настройки.

Еще из интересных особенностей этого проигрывателя можно назвать наличие скорости 78 оборотов в минуту, хотя штатная головка и не предназначена для воспроизведения шеллака.

Интегрированный усилитель McIntosh MA8000

В качестве фонокорректора будет использоваться фономодуль, встроенный в интегрированный усилитель McIntosh MA8000. Цифровая часть в системе так же запланирована, это CD/SACD транспорт McIntosh MCT450 и ЦАП McIntosh D150. Заявлена так же интересная конструктивно аппаратная стойка Bassocontinuo Revolution Aeon, изготовленная с применением углеволокна и сложных технологий обработки.

ЦАП McIntosh D150

Выставка-ярмарка «Винил Джем» состоится 26-27 февраля с 11 до 18 часов в московском салоне «Нота+» по адресу Большая Ордынка дом 50, стр.1 (мероприятие в Facebook). Посетители смогут послушать больше пятнадцати разных систем на базе виниловых проигрывателей во всех ценовых категориях. В ходе мероприятия пройдут семинары и необычные представления. Вход свободный, но чтобы принять участие в розыгрыше, советуем скачать, распечатать и заполнить пригласительный билет.

Комментарии

#

Красивая техника, но, не уже ли, куча крутилок на интегральнике это графический эквалайзер?

- 50 дБ +
#

Не графический, но эквалайзер. А что плохого то? Если что, кнопка обхода есть.

- 50 дБ +
#

"эквалайзер убивает звук", "с ним невозможно слушать музыку", "не предназначен"(с)

- 50 дБ +
#

Это одна сторона педали) Но как быть с реальной АЧХ АС в комнате, возрастными изменениями слуха? Аудиофилия аудиофилией, но когда мои родители уже 14кГц с трудом слышат, то как не применять то? Можно, конечно, поставить аттентюатор на вч головки, но это ведь те же фаберже, только в профиль.

- 50 дБ +
#

на самом деле штука очень дорогая при хорошем исполнении, требующая понимания и практики в обращении, чувства меры и знания как должно быть.

"При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим оно разрешено."

- 50 дБ +
#

Само собой. Это не из серии "Прибой" птичкой.

- 50 дБ +
#

Это графичкский в чистом виде...... На параметрический не тянет. Ни частота ни добротность не регулируется. :))))))

И что делать с фозовыми сдвигами? :)))))))))))))

Схемку глянуть бы..... :))))))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.