AV-ресиверы и процессоры

AV-процессор McIntosh MX122: от Dolby Atmos до DSD

Теги: #McIntosh
56ced51de1a7ea47b8f2b5b0 dggp5

Процессор MX122, впервые показанный компанией McIntosh на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе, поступит в продажу в марте. В данный момент из технологий трехмерного звучания процессор поддерживает Dolby Atmos. Другие форматы, в частности DTS:X и Auro-3D, устройство научится принимать, как обещает компания, после обновления ПО. Из привычных декодеров объемного звука заявлена поддержка Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio.

Процессор совместим с современными источникам 4K-видео, а также обладает функцией масштабирования изображения меньшего разрешения.

Технология калибровки Audyssey корректно настраивает звучание в зависимости от акустической картины комнаты. Каждый канал имеет свой собственный 32-битный ЦАП и девятиполосный эквалайзер для тонкой настройки параметров.

Новинка воспроизводит звук в качестве 24 бит/192 кГц и способна конвертировать двухканальные композиции в многоканальные. Сетевые возможности — как проводные, так и беспроводные — позволяют пользоваться различными облачными и стриминговыми сервисами. Файлы DSD64 можно проигрывать с флеш-карт и по сети. Помимо поддержки Bluetooth и AirPlay, позволяющих проигрывать контент с мобильных устройств, процессор работает более чем с 1000 интернет-радиостанций и стриминговых сервисов, включая Pandora, Spotify и SiriusXM.

McIntosh MX122 имеет функционал мультирума: можно добавить еще две зоны, куда транслировать звук и видео.

В наличии 7 входов HDMI, по паре коаксиальных и оптических входов, 1 балансный и 8 небалансных стереовходов, 3 компонентных и 4 композитных видеовхода, USB и сетевой RJ45. В списке выходов балансные и небалансные разъемы, настроенные для работы с системами 11.2, 3 HDMI (один из которых закреплен за второй зоной), 2 компонентных и 2 композитных видеовыхода (по одному закреплено за второй зоной) и 2 небалансных стереовыхода (для второй и третьей зоны). Все HDMI входы и выходы поддерживают передачу HDR изображения в разрешении 4K на частоте 50/60 Гц и палитре Rec:2020 c цветовой дискретизацией 4:4:4, равно как и 3D изображения.

В Англии процессор McIntosh MX122 можно будет приобрести за 6 995 британских фунтов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.