Акустика

McIntosh анонсировала аудиосистему XRT2.1K со 162 динамиками за 130 000 долларов

Теги: #McIntosh
86dda5704ef2f183b6434f85a14572c3

Компания McIntosh выпустила новую версию четырехполосной аудиосистемы XRT2.1K. В двух АС высотой в 7 футов каждая (около 215 см) разместилось 162 динамика. В каждой колонке установлено шесть басовиков по 8 дюймов, два 6,5-дюймовых вуфера, отвечающих за нижние СЧ, двадцать восемь 2-дюймовых драйверов, отыгрывающих верхние СЧ, и целых сорок пять 0,75-дюймовых твитеров.

Для низкочастотных динамиков этой модели в компании специально разработали диффузоры из углеволокна и сот из номекса, которые функционируют в отдельной камере. Твитеры и драйверы верхних СЧ из алюминиево-магниевого сплава установлены в линию в отдельном модуле. Такое размещение, по словам представителей McIntosh, позволяет добиться лучшей и более ровной дисперсии, соответственно, слушатели, сидящие близко к АС, не будут страдать от слишком высокой громкости, а те, кто находятся подальше, практически не заметят ее снижения.

Корпус с басовиками усилен черным полированным алюминием и оформлен черным рояльным лаком. Модуль средне- и высокочастотных динамиков по дизайну схож с предыдущими поколениями McIntosh: сами драйверы размещены на глянцевой панели, обрамленной алюминием. Грили к колонкам крепятся на магнитах. Позолоченные клеммы Solid Cinch позволяют подключить АС по триампингу или тривайрингу.

Продажи XRT2.1K стартуют в декабре в США и в начале 2018 года в Великобритании. Стоимость акустики составляет 130 000 долларов или 137 500 фунтов за пару.

Комментарии

#

Что то смахивает на извечное соперничество - "у кого больше"?! )

Зная фирму могу поверить в неплохой результат, но как они это все согласовывали, ужас?!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.