Инсталляции

«Мегафон» продала около 40 000 комплектов для умного дома Life Control

Теги: #Мегафон
683bc3d2a3e26b2b30bd998399c76f3c

Аналитики из Telecom Daily подсчитали, что компания «Мегафон» продала около 40 000 наборов для умного дома Life Control. Если учесть, что продажи начались в конце декабря прошлого года в тестовом режиме и всего в трех городах (Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург), то это весьма неплохие показатели. Согласно словам представителя компании «Мегафон» Юлии Дорохиной, продажи Life Control увеличиваются каждый месяц в 1,5–2 раза. Теперь наборы оборудования появятся в 46-и городах России с населением свыше 450 000 человек.

Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков считает, что «Мегафон» уже заработал около 600 млн. рублей на комплектах Life Control, а концу этого года, по словам Кускова, база пользователей умного дома от «Мегафона» может увеличится до 150 000–200 000.

Базовый комплект Life Control за 15 000 рублей включает центральный хаб, умную розетку, датчик протечки воды и датчик движения. Отдельно можно докупить WiFi-камеру, датчик дыма, датчик открытия двери и т.д. Всего предлагается 12 дополнительных устройств. Все управляется через смартфон (есть специальное приложение).

С 1 июня этого года «Мегафон» начнет брать с абонентов за пользование умным домом плату от 300 рублей в месяц. Трафик данных с устройств и датчиков (например, видеотрансляции с домашней камеры) не будет тарифицироваться, пользователь сможет хранить эти записи в облачном хранилище, а также подключать датчики сторонних производителей.

По словам Дениса Кускова, другие операторы также проявляют интерес к IoT-рынку. Например, в марте этого года МТС представила тариф для подключения смарт-устройств пользователей. Подписка на него стоит от 470 рублей в год в зависимости от региона. За эти деньги абонент получит 300 Мб месячного трафика для своего устройства с возможностью отправить 30 сервисных sms-сообщений.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.