Приложения

Российский сервис Megogo запустил вещание в HDR

Теги: #Megogo#LG
10a4fe79c6785c37e68bb25cf88e3e19

Видеосервис Megogo первым в России начал предоставлять фильмы в формате HDR. Пока оценить преимущества формата смогут только владельцы Smart TV-телевизоров LG в приложении Megogo на моделях LG Super UHD и LG OLED TV, способных отображать HDR.

На данный момент пользователям доступно порядка 10 единиц видео. Среди существующего контента есть зарубежные и отечественные фильмы, вошедшие в подписку «Кино и ТВ» («Голоса большой страны», «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», «Мафия: Игра на выживание», «Омерзительная восьмерка», «Экипаж», «Чистое искусство», «Молодость», «Боги Египта», «Преступник»), а также доступные по транзакционной модели.

«Спрос на HDR в России появился только в этом году, еще в начале 2016 онлайн-кинотеатры не обладали необходимым контентом. Нам же в кратчайшие сроки удалось реализовать в сервисе не просто ознакомительные тайтлы, но десять полнометражных фильмов в HDR-качестве, и мы продолжаем работать в этом направлении, чтобы уже в следующем году популяризировать контент на всех доступных платформах и пополнить нашу библиотеку», — сообщил генеральный директор Megogo в России Виктор Чеканов.

Компании LG и Megogo намерены продолжить совместное сотрудничество в раскрытии потенциала технологии HDR. Видеосервис открыл доступ к HDR-контенту одновременно на территории России, Казахстана, Украины и стран Балтии.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.