Портативная техника

Meizu выпустила беспроводную акустическую систему с «парящим» дисплеем

Теги: #Meizu#краудфандинг
574f9436e1a7ea4e83c0da79 ht8l5

Компания Meizu выпустила беспроводную акустическую систему с весьма оригинальным дизайном, разработчиком которого выступил японец Косе Цубои (Kosho Tsuboi).

Благодаря смещенному влево прозрачному акриловому основанию колонки кажется, будто она парит в воздухе — отсюда и название Gravity.

На верхней части колонки установлена призма, которая будто является продолжением основания. Призма служит экраном: отраженное от наклонной грани изображение с настоящего дисплея, расположенного вровень с корпусом, видно на вертикальной грани.

Несмотря на довольно-таки компактные размеры системы, в ней поместились два широкополосных 20-ваттных 1.25-дюймовых динамика, отыгрывающих звуки в диапазоне от 70 Гц до 20 кГц, и пара пассивных басовых излучателей: один спереди, другой сзади.

Аудиочасть была разработана в партнерстве с компанией Dirac. Из-за стойки-основания динамики расположены асимметрично, и правую часть, «парящую» в воздухе, пришлось утяжелить, что повлияло на ее звучание и сделало разработку более трудоемкой.

Колонка может получать контент по Wi-Fi, Bluetooth или по проводу через привычный вход 3.5 мм. Уже сейчас Gravity поддерживает самые популярные стриминговые сервисы и интернет радио, такие как Spotify, SoundCloud, tunein и last.fm. В дальнейшем Meizu обещает расширять список доступных источников.

На производство этой дизайнерской колонки Meizu собирает средства на краудфандинговой платформе Indiegogo. Компания уже собрала почти 79 000 долларов из запланированных 100 000, и в настоящий момент Gravity можно приобрести за 199 долларов без учета доставки. До спонсоров, как известно, колонка доедет в декабре, если, конечно, кампания увенчается успехом — до окончания осталось 14 дней.

Комментарии

#

Вот смотрю на эти картинки и появляется неотвязное желание надавить пальцем сверху на выступающий длинный край, и посмотреть, как она будет пык-пык. Почти уверен, что 90% будущих владельцев в минуты задумчивости тоже начнут это делать.

- 63.01 дБ +
#

Мечта кинестетика :)

- 50 дБ +
#

Красиво. Пыль каждый день надо будет смахивать. Но всё равно красиво :).

- 50 дБ +
#

Обожаю компанию Meizu, настолько сильно, что я когда был в командировке в Китае пол Пекина обошел в поисках ее телефона, конкретно топового на тот момент телефона MX3. А уж то, как я покупал его в магазине у китайца-продавца совершенно не понимающего по-английски заслуживаете отдельной истории. И мне отрадно, что они тоже решили выпустить свою колонку с беспроводным подключением, тем более такую интересную, ведь компания Meizu начинала как производитель плееров и в последствии, в своих телефонах, делала акцент на хороший звук.

Но! Меня дико раздражают маркетинговые фразочки, возможно я самый лютый ненавистник маркетологов и рекламщиков. 1,25 дюймовый динамик и 20 Вт? 3 см и 20 Вт? Нет, правда? А что не 50 или 200 Вт? Казалось бы прошли уже казались те времена, когда китайцы указывали мощность в PMPO, но нет, они вернулись с появлением беспроводной акустики.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.