Акустика

Meridian Audio обновила флагманскую акустику до версии DSP8000.2

Теги: #Meridian
56ea48d8e1a7ea1191be8989 x82ar

Новый флагман от британской Meridian — цифровая акустика DSP8000.2 — сделана двухкорпусной: ВЧ- и СЧ-динамики вынесены в отдельный кабинет. Компания пишет, что такое решение помогло улучшить звучание вокала, а выделение баса в отдельную секцию — добиться глубоких низких частот. Сами корпуса выполнены из фирменного материала «Meridium», который представляет собой интерламинат (как бы «слоеный пирог») металла и дерева.

Для этой модели разработан новый 25-мм купольный твитер с серебряным проводом в звуковой катушке. Он нагружен на полурупор. Среднечастотный драйвер диаметром 160 мм имеет полипропиленовый (TPX) диффузор. Наконец, колонка оснащена сразу шестью 200-мм басовыми динамиками, установленными по три штуки напротив друг друга на боковинах корпуса. Чтобы такое количество динамиков работало максимально согласованно, компания разработала технологию Enhanced Bass Alignmen. Динамики нагружают пять усилителей мощностью 150 Вт каждый: отдельные на СЧ- и ВЧ-секции мощностью 2х150 Вт, и по одному на пару басовиков. Колонки достигают концертного уровня громкости — 120 дБ SPL на 1 м.

Акустика Meridian DSP8000.2 оснащена цифровыми входами, включая фирменные SpeakerLink (балансный и цифровой поток по RJ45) и SPDIF, который работают с сигалом до 24 бит/96 кГц. Компания особенно отмечает фирменный алгоритм передискретизации аудио с исходной частотой 44,1–48 кГц до 96 кГц, который «настолько совершенен, что может даже исправить некоторые ошибки, допущенные в студии при создании оригинальной записи». Помимо него, еще работает система FIFO-буферизации сигнала, призванная снизить джиттер.

Помимо стандартной черной или белой отделки корпуса доступны любые из 270 цветов в рамках палитры Meridian Select.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.