Портативная техника

Meridian Explorer 2: портативный USB-ЦАП с поддержкой MQA

Теги: #MQA#Meridian Audio
548fcdbb5354453a00860000 r2f7j

Компания Merdian Audio представила USB-ЦАП Meridian Explorer 2. Главное отличие от первой версии заключается в совместимости с форматом MQA, который компания разработала совсем недавно.

По словам производителя, в новинке задействован более мощный DSP-процессор, именно он позволит Explorer 2 декодировать записи в MQA. В модели используется фирменная технология апсемплинга сигнала до 176,4/192 кГц, а также аподизирующий фильтр. Технологии передискретизации и фильтрации заимствованы у референсной 800-й серии Meridian. Как и предыдущая модель (Meridian Explorer), новинка подключается к компьютеру через порт USB. Имеются два выхода 3,5 мм — линейный и для наушников.


Комментируя выход в свет Explorer 2, Райнер Шеридан (Rayner Sheridan), директор по маркетингу Meridian Audio, сказал: «Несмотря на компактный размер, его влияние на качество звука велико, а его способность читать файлы в формате MQA делает Explorer 2 непременным спутником для тех, кто хочет слушать музыку именно так, как она была записана в студии».
Новая модель уже доступна на рынке в Великобритании по цене около 200 фунтов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.