Усилители

Meridian G55: по усилителю на каждый из пяти каналов

Теги: #Meridian
53fd05715354457c02270000 amikb

Английская компания Meridian представила на российском рынке пятиканальный усилитель G55. Новинка предполагается к использованию с предусилителем-процессором Meridian G65 и выполнена в таком же корпусе из металла и стекла.

Каждый канал нового устройства имеет собственный усилитель симметричной конструкции с полностью балансными входами мощностью 100 Вт (RMS) при импедансе 8 Ом (итого общая мощность системы — 500 Вт). По словам разработчиков, усилительный тракт создан с применением технологий, использованных в интегрированных усилителях активных колонок Meridian DSP8000. Так выходной каскад сформирован 25-ю парами подобранных транзисторов, которые обладают стабилизированной температурной характеристикой. Они запитаны от двух тороидальных силовых трансформаторов с низким уровнем наводок. Схема устройства создана на основе ультранеглубокой обратной связи. В сигнальном тракте G55 отсутствуют переходные конденсаторы. В дополнении ко всему внутренняя проводка усилителя выполнена многожильным серебряным кабелем. Благодаря подобной конструкции уровень вносимых усилителем искажений не превышает 0,01%, а отношение сигнал/шум приближается к значению в 100 дБ.

Кроме стандартного подключения, есть и возможность мостового включения четырех из пяти каналов. Это позволяет получить вместо 5 каналов по 100 Вт систему выходов в виде 2х300 Вт + 1х100 Вт (все значения указаны для импеданса выхода 8 Ом). Пассивные акустические системы могут подключаться к Meridian G55 по бивайринговой схеме.

Новинка оснащена балансными (XLR-3F), небалансными входами (RCA) и переключателем для осуществления перехода между ними. Интересно, что аудиосигнал, поступающий с небалансного входа, сначала преобразуется в балансный, и только потом поступает непосредственно на модуль усиления. По заявлению представителей компании, подобный супербалансный (Super Balanced) подход позволяет улучшить качество звучания и минимизировать помехи. В качестве выходов G55 использованы стандартные колоночные клеммы — по два комплекта на каждый канал, т.е. 10 комплектов клемм.


G55 оснащен системой «мягкого старта» (soft start), исключающей появление слишком громких звуков при включении и выключении, а также защитой от перегрева, работающей при любых уровнях громкости. Усилитель может интегрироваться в систему «умного дома» или управляться с рабочей станции благодаря наличию триггерного входа 12 В. Для упрощения инсталляции в рековую стойку у дилера компании можно приобрести стандартный для всей серии G комплект, в который входят, помимо прочего, впускной и выпускной вентиляторы с управлением через отдельный триггерный сигнал.

Начинка G55 смонтирована на двухслойном металлическом шасси, поверхность которого обработана дробью и украшена стеклянными вставками. Данное оформление является визитной карточкой устройств серии Meridian G55. Кроме чисто эстетической составляющей, это несет и практическую пользу — по словам производителя, такая конструкция обеспечит надежное экранирование от помех всех жизненно важных аудиокомпонентов усилителя.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.