AV-ресиверы и процессоры

Meridian G65: контроль окружения

Теги: #Meridian Audio
532c0be45354451bd3110100 ybvli

Ровно 20 лет назад Meridian Audio выпустил первый в мире цифровой контроллер окружающего звука — модель 565. В том же 1994 г. фирма вышла на рынок с первым цифровым домашним кинотеатром Digital Theatre. Он был реализован на 565-м контроллере и новой линейке цифровых акустических систем и в первый же год после начала производства завоевал более десяти наград.

Новый цифровой контроллер G65 продолжает эти традиции. Он оснащен интерфейсом SpeakerLink и балансными аналоговыми выходами, что позволило ему работать и в цифровых кинотеатрах Meridian, и с аналоговыми АС.

G65, названный в честь 565-го, стал в иерархии Meridian Audio самым совершенным контроллером окружающего звука. Он уступает только флагманской модели 861, но получил от нее многие возможности и даже конструктивные узлы (например, линейный источник питания). G65 имеет 8-канальный выход Speakerlink и балансные аналоговые выходы, 6-канальный интерфейс MMHR для связи с фирменным процессором HD621 и шину SpeakerLink, обеспечивающую питанием такие источники Meridian, как, например, Media Source 200.

Заново спроектированы тактовый генератор и система синхронизации, а также DSP-процессор (с уникальным аподизирующим фильтром Meridian и передискретизацией сигналов), созданный на базе пяти микросхем Freescale, которые обеспечивают производительность в 750 млн операций/с. Вся обработка выполняется на больших частотах дискретизации и с точностью до 48 битов. DSP-процессор отвечает также за работу системы управления басом G65, поддерживающей до трех независимых сабвуферов.

Имеется и фирменная система коррекции акустики помещений (Meridian Room Correction) плюс полный набор DSP-пресетов от Meridian, включая Cinema, Discrete и Trifield для преобразования стереосигнала в многоканальный.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.