Наушники

Meridian Prime: ушам на помощь

Теги: #Meridian Audio
535f4baf5354457b220b0000 dt4g

Оформленный в компактном металлическом корпусе (дизайн Аллена Бутройда), усилитель для наушников Meridian Prime – это аналоговый компонент класса High End, способный воспроизводить аудиосигнал как с аналоговых, так и с цифровых источников (через разъем USB В).

На передней панели три гнезда для наушников — 3.5-мм и два 6,3-мм, обладающих исключительно низким входным сопротивлением (около 0,003 Ом). К ним можно подсоединить две пары наушников или же одни наушники – с двумя кабелями для левого и правого динамиков, снижая таким образом уровень перекрестных помех. Имеется и линейный регулируемый выход (позолоченные RCA-разъемы), предназначенный для активных колонок или усилителя мощности.

Устройство может питаться от штатного настенного блока питания или же от специального опционного источника Meridian Prime Power Supply.

В усилителе реализованы два варианта фирменного режима «пространственной» обработки Analogue Spatial Processing, позволяющие приблизить впечатления от прослушивания в наушниках к тем, которые возникают при прослушивании музыки через обычные АС.

Обработка выполняется целиком в аналоговой области и отключается с помощью логически управляемых аналоговых ключей, которые обеспечивают сигналу самый короткий путь прохождения. Для приглушения звука используются реле.

В схеме используются только аудиофильские компоненты. Она реализована на 6-слойной печатной плате с отдельными слоями для питания и заземления. Каскады усилительного тракта связаны по постоянному току.

Полностью асинхронный интерфейс USB 2.0 поддерживает сигналы с разрешением до 24 бит/192 кГц. При цифро-аналоговом преобразовании используется аподизирующий фильтр, а также повышение частоты дискретизации потока 44,1/48 кГц до 88,2/96 кГц.

Масса/габариты устройства — 0,9 кг/160х50х150 мм.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.