Кабели и питание

Meridian Prime PS: правильное питание

Теги: #Meridian Audio
538a156453544522b0270000 e895q

Meridian Prime PS (Power Supply) — это самостоятельный источник питания, собранный в отдельном корпусе. Для разработки аппарата специалисты компании взяли технологии и схемы, ранее использованные для компонентов 800-й серии Meridian.

Meridian Prime PS применим для питания целой серии продуктов Meridian, в том числе усилителя для наушников Meridian Prime Headphone Amplifier, аудио контроллера Audio Core 200, ЦАП Meridian Direct и медиа-контроллера Media Source 200. Подключать при помощи блока питания можно не только компоненты Meridian, но и любые другие устройства, потребляющие до 500мА при напряжении 12 В.

В основе конструкции Prime PS — стабилизированный линейный блок питания с малым уровнем шума. Кроме этого, есть источник 5В для USB разъемов со сквозным пропуском аудио сигналов. Это позволяет USB ЦАП получать питание от Prime Power Supply, а не от компьютера, что снижает уровень помех.

Тороидальный трансформатор в Meridian Prime PS — массивный, низкопрофильный, с малой утечкой магнитного поля. Кроме полной магнитной экранировки, он еще и смонтирован на толстой металлической пластине для защиты электронных схем от помех. На каждый из выходов Prime PS работает многокаскадный стабилизатор с низким уровнем шумов. Хотя 12-В выходы рассчитаны максимум на 500 мА, в источнике использованы линейные стабилизаторы с большим запасом — они рассчитаны на ток до 5 A и отобраны разработчиками по результатам прослушиваний.

В USB-источнике применены новые линейные стабилизаторы с малым уровнем выпадений (low-dropout - LDO), обладающие шумами на выходе менее 5 мкВ RMS в диапазоне частот 10 – 100 кГц. Для фильтрации напряжения используются накопительные конденсаторы Nichicon.

На задней панели Prime PS расположен входной разъем сетевого напряжения типа C3, вход и выход USB, а также пять 3-контактных mini-DIN разъемов с фиксаторами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.