Музыка

Metallica снимет клип на каждую песню с нового альбома

Теги: #Metallica
0b28b7b7253bc99507b1d95ac7e690c0

Metallica снимет по клипу на каждую из 12 песен с нового альбома «Hardwired… to Self-Destruct». Об этом группа заявила в интервью Straits Times. Ролики на три трека — «Atlas, Rise!», «Moth Into Flame» и титульный «Hardwired» — уже появились на YouTube.

«Нужно принимать путь, по которому развивается мир, — сказал барабанщик Metallica Ларс Ульрих (Lars Ulrich). — Теперь, когда самой крупной телевизионной станцией стал YouTube, мы поняли, что можем снять видео на каждую песню».

Он отметил, что решение снять 12 клипов в то время, когда нужно заниматься еще и продвижением альбома, и одновременно следить, чтобы весь материал не утек в сеть раньше, чем надо, — это «сумасшествие, но зато это весело».

«20–30 лет назад ты мог сделать что-то либо правильно, либо неправильно, теперь ты просто выбираешь то, что тебе подходит, — сказал Ульрих. — Музыкальный бизнес сейчас, как Дикий Запад, — ты бросаешь кости и молишься, чтоб все сработало как можно лучше».

Релиз «Hardwired… To Self-Destruct» намечен на 18 ноября. Альбом выйдет на двух CD-дисках, на виниле и будет доступен для скачивания онлайн. Также группа выпустит делюкс-версию альбома, включающую, помимо 12 основных треков, несколько каверов и записи живых выступлений. Предзаказ уже открыт на официальном сайте Металлики.

Комментарии

#

Завидую я им, сам к сорока годам скатился до Брукнера, а команда все так же молода и задорна, как будто и не было тридцати лет.

- 50 дБ +
#

Не скатились, а доросли, в моем понимании.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.