Музыка

Metallica: четыре черных винила в черную пятницу

Теги: #Metallica
52984e555354452f4b030000 9br1q

Сегодня, 29 ноября, нас ждет очередная “Черная пятница”. В хорошем смысле слова. Именно сегодня Metallica начинает продажи эксклюзивной версии релиза на виниле альбома «Through The Never». Он выйдет на четырех 180-граммовых пластинках на 45 оборотов ограниченным тиражом в 4000 копий, каждая из которых будет иметь индивидуальный номер.

Компакт с записью саундтрека уже вышел в свет в этом сентябре, но Ульрих и Хэтфилд решили не оставлять аудиофильскую общественность без приятного бонуса и подготовили еще и виниловый релиз. В октябре был представлен виниловый (33 1/3) релиз этого альбома на трех пластинках разных цветов (красный, белый, черный), однако эксклюзивная версия будет предложена только в черном цвете.

По сути, альбом «Through The Never» — одновременно сборник лучших хитов и саундтрек к свежему фильму Metallica c тем же названием — эдакой смеси псевдодокументалистики и видеоконцерта. Съемки проходили весь прошлый год во время турне группы.

Надо сказать, что они и сами не чужды нашего любимого носителя. Во-первых, Metallica была одной из первых групп, поддержавших акцию «Record Store Day», а во-вторых, музыканты и в самом деле любят винил, покупают его и слушают. Джеймс Хэтфилд, представляя публике свою новую пластинку так расчувствовался, что даже поделился семейным казусом: однажды дочь, насмотревшись на коллекцию отца, тоже попросила купить ей проигрыватель. Получив долгожданный подарок, она принялась слушать пластинки и через неделю прибежала к родителям в восторге от нового для себя открытия: «Папа! Оказывается, с обратной стороны тоже есть музыка!»

Треклист:

Диск #1

Сторона A: The Ecstasy of Gold, Creeping Death, For Whom the Bell Tolls

Сторона B: Fuel, Ride the Lightning

Диск #2

Сторона A: One, The Memory Remains

Сторона B: Cyanide

Диск #3

Сторона A: ..And Justice for All

Сторона B: Master of Puppets, Battery

Диск #4

Сторона A: Nothing Else Matters, Enter Sandman

Сторона B: Hit the Lights, Orion

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.