Наушники

Metaxas анонсировала готичный усилитель для наушников Marquis

Теги: #Metaxas
1aa3c54958ad7fbf06ed2acdc9662262

Костас Метаксас (Kostas Metaxas) выпустил достаточно эксцентричный, но полезный предмет — усилитель для наушников. Внешний вид усилителя обыгрывает латинское выражение «memento mori» (помни о смерти): в роли стойки для наушников, интегрированной в конструкцию, выступает стилизованный человеческий череп с регуляторами усилителя под скулами.

«Я взглянул на то, что сейчас продается, и не мог поверить, что я могу выбирать только между скучными коробочками и огромными ламповыми усилителями, которые выдают себя за специализированные наушниковые. Жизнь слишком коротка для того, чтобы слушать музыку в дорогих наушниках, подключенных к скучным, уродливым и немузыкальным усилителям», — объясняет свою задумку Костас.

При разработке технической части усилителя Костас учел 25 лет своего опыта записи концертов. Усилитель выдает 15 Вт на канал на 50 Ом, отношение сигнал-шум — 117 дБВт, чувствительность — 26 дБ. Также Marquis может выступать в роли предусилителя — у него есть RCA-входы и RCA-выходы для подключения к мощнику. Блок питания встроенный, он заключен в нижней площадке, но опционально доступен и комплект батарей, который позволит использовать усилитель в течение пяти часов без подключения к сети.

Как и другие устройства от Metaxas & Sins, новинка доступна в десяти расцветках алюминия или же может быть окрашена автоэмалью. В Европе цена усилителя Metaxas Marquis — 5 500 евро.

Комментарии

#

"В Европе цена усилителя Metaxas Marquis — 5 500 евро", а потому многим придётся довольствоваться "скучными коробочками и огромными ламповыми усилителями". Благо, что многие аппараты ценовой категории 300-800 у.е. уже позволяют получить ощутимую прибавку в качестве звука в наушниках (например HiFiMAN EF-100 или Yulong Audio D200). И, иногда, даже получить не совсем тривиальный дизайн. А там еще и функцию ЦАПа в придачу...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.