Винил

Фонографический преамбулятор Metaxas & Sins будет стоить 35 000 долларов

Теги: #Metaxas
0ea62714a5d414c97eca380499b75078

Известная своеобразным подходом к дизайну аудиокомпонентов компания Metaxas & Sins, основанная Костасом Метаксасом, сообщила цену на свой первый проигрыватель винила, скромно названный «фонографическим преамбулятором». Вертушка стоит 35 000 долларов США и уже доступна для предзаказа, а официальная презентация устройства пройдет на майской выставке Munich High End 2018.

Основание проигрывателя выточено из цельного куска алюминия и титана. Установленный на основание диск приводится в движение пассиковым приводом Maxon. Проигрыватель комплектуется тонармом собственной разработки Metaxas & Sins: у тонарма сапфировая трубка и корундовые подшипники. Собран проигрыватель руками Костаса и двух его сыновей.


Комментарии

#
у тонарма сапфировая трубка

На отрисовке - алюминий, или металл в общем. В каталоге с фото тонармы другие, только там за украшательством изображений, которые скорее всего тоже рендер, а не фото, ничего не понять. Откуда информация про сапфир? Сомнительно это, не подходящий материал, или слишком хрупкий, или слишком тяжелый, да и размеры. Я про производство технического сапфира не в курсе, там вообще бывают детали таких габаритов?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

технические трубки делают, конечно

компания где-то заявляла про сапфир, у них довольно сумбурные пресс-релизы, не все так просто найти

- 50 дБ +
#

Metaxas & Sons?

- 50 дБ +
#

Вот перепьют Метаксы три звезды потом термобарические бульбуляторы изобретают )) Но красиво. Особенно колонки в форме женских эмм... "прелестей", Фрейд бы плакал от умиления ))) А усилитель для наушников вообще мечта терминатора.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.