Разное

Microsoft представила очки дополненной реальности HoloLens

Теги: #Microsoft HoloLens#Windows 10
54c08dd6535445254e7e0000 q6ctj

Компания Microsoft провела большую презентацию, посвященную выпуску операционной системы Windows 10 в этом году. Помимо самой ОС, на мероприятии показали еще несколько новинок, среди которых очки дополненной реальности Microsoft HoloLens.

Устройство Microsoft HoloLens внешне похоже на горнолыжную маску и защитные очки одновременно. Стекло очков полупрозрачное и представляет собой голографический дисплей, который накладывает графические объекты на предметы окружающего (реального) мира. Нечто подобное реализовали с помощью сенсора Kinect в приставках Xbox, но там речь идет об отображении голографии на экране телевизора, в данном же случае ни телевизор, ни другие вспомогательные устройства не требуются (в отличие от Oculus Rift, например).


Очки полностью автономные, встроенные камеры и сенсоры позволяют отслеживать положение головы пользователя и симулировать взаимодействие с виртуальными объектами (движениями рук). Гаджет оснащен собственным голографическим процессором, модулем обработки графики и системой пространственного звучания.

По словам представителей Microsoft, новинку можно использовать в разных целях — играть, разговаривать по Skype, заниматься творчеством, даже путешествовать по другим планетам, также HoloLens поможет в работе, например, при проектировании. Понять лучше, как все это работает, можно, посмотрев видео:

Проект находится на стадии развития. На данный момент никаких подробностей о характеристиках устройства нет. В том числе неизвестно и разрешение дисплея, но предположительно это HD (1080p); журналисты Engadget уверены, что это не 4К. О цене речи тоже пока не идет, как и о точной дате появления новинки на прилавках магазинов, Microsoft лишь сообщила, что очки станут доступны после запуска Windows 10.


Более подробную информацию об устройстве можно на найти на официальной странице, посвященной проекту.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.