Проигрыватели видео

Microsoft выпустила свою стримовую приставку Wireless Display Adapter

Теги: #Microsoft
5436bff45354456ea3860000 50ivk

Портативные источники видеоконтента (смартфоны и планшеты) для домашнего ТВ становятся все более популярны. Microsoft решила не отставать от конкурентов и выпустила Wireless Display Adapter — устройство, предназначенное для передачи изображения с мобильного устройства на экран телевизора.

Инженеры компании не стали изобретать собственных интерфейсов, а использовали стандартный Miracast. Беспроводной видеопоток, попадая на устройство, транслируется через обычный порт HDMI. Приставка имеет и второй порт — USB, который предназначен для подачи дополнительного питания (получаемого через HDMI недостаточно).

Новинка совместима с любыми устройствами, как то домашние компьютеры, ноутбуки, смартфоны и планшетный без привязки к производителю или операционной системе. Конечно, при этом необходимым условием является поддержка протокола Miracast. Напомним, он позволяет использовать дополнительный экран — в нашем случае телевизор, на котором дублируется рабочий стол источника картинки.

Продажи Microsoft Wireless Display Adapter в США начинаются уже в этом месяце. К сожалению, стоимость своеобразной телеприставки составляет почти 60 долларов, что существенно выше цены ближайшего конкурента от Google — Chromecast (35 долларов). К тому же последняя имеет большую функциональность.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.