Музыка

Канадец заставил звучать голову единорога

Теги: #программы для музыкантов
E216e3bcb1f2122a40497c5efdb72174

Молодой канадский саунд-продюсер Эндрю Хуан (Andrew Huang) нарисовал в MIDI-редакторе голову единорога и отредактировал ее таким образом, чтобы она звучала музыкально.

Канадец взял на вооружение идею норвежского музыканта, диджея и продюсера Александра Винтера (Aleksander Vinter), также известного под псевдонимом Savant. Savant создает в виртуальной музыкальной студии MIDI-рисунки, располагая ноты таким образом, чтобы они образовывали изображения зверей и птиц.

Чтобы «нарисовать» в MIDI-редакторе голову единорога, Хуан взял имеющуюся у него маску единорога, сфотографировал ее, обработал изображение в фотошопе так, чтобы остался только контур, и распечатал его на прозрачной бумаге для лазерного принтера. Затем закрепил рисунок на экране компьютера и в MIDI-редакторе построил изображение по контуру.

Чтобы заставить получившийся рисунок звучать музыкально, автору пришлось вручную передвинуть каждую точку-ноту в соответствии с выбранной тональностью. То, что получилось в итоге, напоминало музыку эпохи барокко, поэтому в качестве музыкального инструмента Эндрю выбрал клавесин.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.