Винил

Создатели LP-проигрывателя Miniot Wheel спрятали тонарм внутрь корпуса

Теги: #Miniot#Kickstarter
B2a9de47dc3ef839bdb06f00d86517ce

Небольшая семейная фирма Miniot из Нидерландов запустила краудфандинговую кампанию на Kickstarter. Деньги собираются на серийное производство необычной вертушки Wheel. Данный проигрыватель винила отличается от традиционных сразу несколькими решениями.

Во-первых, Wheel обладает круглой формой. Во-вторых, все механизмы спрятаны внутрь деревянного корпуса — лицевая часть проигрывателя полностью закрывается самой пластинкой. Третье важное отличие вытекает из второго: тонарм c картриджем установлены внутри корпуса. То есть игла движется по дорожкам пластинки снизу. Такая конфигурация привела еще к одной необычной особенности — основной диск с пластинкой крутятся против часовой стрелки. Выглядит оригинально. Кстати, помимо корпуса, из дерева (махагон) сделали и тонарм.

Проигрыватель Wheel можно расположить на поверхности как горизонтально, так и вертикально. Центральная ось, помимо своей основной функции, выполняет роль стика для управления, которым можно переключать треки (имеется инфракрасный сенсор), ставить воспроизведении на паузу или регулировать громкость.

На боковой грани устройства есть выходы L/R, переключатель Phono/Line, разъем для наушников и входа для кабеля питания.

Сбор средств на Wheel закончится 17 марта. Создатели рассчитывали собрать 50 тысяч евро, но уже собрано более 120 тысяч. На данный момент минимальная сумма пожертвования, позволяющая получить вертушку в ноябре, составляет 596 евро.

Комментарии

#

итересно когда сделают вертушку с двумя тонармами сверху и снизу, чтобы не надо было переворачивать пластинку?)

ой, кажется бизнес план выдал...)))

скорее на кикстартер!!!

- 56.02 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.