Разное

Япония осваивает высокоскоростной стриминг для 4К-вещания

Теги: #FujiTV#4K#MistCDN
559a464b5354452d05480300 d3oxo

Токийский стартап Mist Technologies объявил, что его пиринговую сеть доставки контента MistCDN начала использовать крупнейшая в Японии телевизионная сеть Fuji Television (FujiTV) для коммерческого вещания телепередач в качестве 4K.

Пользователи FujiTV смогут просматривать видеоконтент со скоростью 40 МБ в секунду. Это в два с половиной раза быстрее, чем 4K-трансляции сервиса Netflix и в 5 раз быстрее, чем скорость передачи с YouTube.
Уже известно, что FujiTV приготовила для своих зрителей документальный фильм об острове Хасима и сериал «Таинственное лето» (Китай, Япония) в разрешении 4K.

Пока Mist Technologies не спешит с прогнозами, но компания считает, что партнерство с FujiTV положит начало новому тренду высокоскоростного стриминга контента в Японии.

Этой осенью потоковый сервис Netflix планирует начать работу на территории Японии. Представители Mist Technologies также рассчитывают на сотрудничество с этим популярным сервисом. Помимо этого, Масахиро Ямашита (Masahiro Yamashita), президент Mist заявил, что пять вещательных компании Японии уже планируют начать работу с MistCDN.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.