Разное

​Mitsubishi Electric разработала мощный источник света для проектора

Теги: #Mitsubishi
53c95fa4535445611ec40000 bmq8y

Mitsubishi Electric объявила о разработке мощного лазерного диода для проекторов. Ранее компания уже представляла рекордно мощную разработку, однако новинка получилась почти в два раза ярче.

Данный источник света излучает поток с длиной волны 638 нанометров (свет с такой длиной волны лежит в красном спектре — то есть при его отражении от чего-либо человек видит красный цвет) и обладает мощностью 1.8 Вт в режиме непрерывного излучения. Сегодня это самый высокий показатель, который был достигнут среди лазерных источников, предназначенных для использования в проекторах.

Другими особенностями данного диода являются высокий коэффициент полезного действия (КПД) — 38% электрической энергии, которая подается на его коннекторы, превращается в свет. Световой поток при этом равен 220 люмен.

Компания намерена запустить его в массовое производство уже в марте 2016 года. Вероятно, уже через несколько месяцев после этого мы сможем увидеть новые модели проекторов различного назначения с очень интересными характеристиками.

Лазерные источники принципиально отличаются от обычных ламп. У первых свет под воздействием электрического тока испускает твердотельный полупроводниковый элемент. У вторых светится либо нить накала, либо газ, заполняющий лампу. Преимущество твердотельных источников — более низкое энергопотребление (в разы, а иногда на порядки по сравнению с прочими), повышенный срок службы. К ним относятся и лазерные диоды, имеющие более высокие потребительские качества, чем обычные. К тому же они излучают монохроматический свет (в излучений — только один цвет), позволяющий добиться максимально точной цветопередачи.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.