Портативная техника

Mixxtape: очередной плеер в форме кассеты с эмуляцией кассеты

Теги: #Mixxtape#Kickstarter
5aed1b33e0a97b893f0046ab2d7d66a9

На волне ностальгии по детству и юности возникают самые разные проекты, посвященные кассетам как носителю музыкальной информации. Чаще всего они так или иначе связаны с музыкой, и Mixxtape — не исключение. Это плеер, который «выглядит и играет как кассета».

У этого проекта, помимо узнаваемой кассетной формы есть функционал, присущий современным устройствам. Например, на корпусе для удобства навигации расположен небольшой LCD-дисплей, а на гранях разместились слот для карт MicroSD, разъем для наушников и порт для подзарядки. К тому же Mixxtape готов работать с беспроводными наушниками и колонками. Управляется плеер с помощью сенсорной навигационной панели.

Однако устройство не только выглядит как кассета, но и ведет себя так же. Записанную на MicroSD-карту музыку можно проигрывать в кассетных плеерах, вставив туда Mixxtape (плеер способен эмулировать отклик магнитной головки и оснащен магнитной лентой).

Максимальный размер карт, с которым готов сработаться Mixxtape, — до 64 Гб, а в комплекте с ним идет карточка на 8 Гб. Поддерживаемые форматы файлов — MP3, WAV, WMA, AAC «и другие». Плеер заряжается до максимума за час и проработает, по словам разработчиков, около 12 часов.

Сама идея Mixxtape зародилась при мысли о начинающих музыкантах. Диски и MP3-файлы — это скучно, а на кассету, которую не просто вставляешь в проигрыватель, но к которой тут же можно подключить наушники или беспроводную аудиосистему, продюсер явно обратит внимание. Показав друзьям прототипы, разработчики поняли, что продюсеры и музыканты — не единственные люди, которых может заинтересовать устройство.

Кампания на Kickstarter уже собрала необходимую для реализации проекта сумму — из запланированных 10 000 долларов США на счету Mixxtape более 44 000 долларов, а до окончания сбора средств осталось еще 23 дня. Теперь же разработчики сконцентрировались на дополнительных целях: при достижении 15 000 долларов они пообещали выпустить Mixxtape с прозрачным корпусом (стандартный — черный «под карбон»), а при достижении 75 000 долларов — с белым корпусом.

Приобрести плеер можно за 40 долларов США. За 50 долларов вместе с плеером в комплект положат подвеску в форме кассеты или футболку с президентом Линкольном в наушниках и с кассетой в руках. За 350 долларов разработчики включат трек спонсора на карту MicroSD (идет в комплекте со всеми плеерами, вышедшими в 2017 году), а также отправят спонсору пять плееров. Чтобы разместить на карте целый альбом и получить десять плееров, придется отдать 2 000 долларов.

Всемирная рассылка устройств начнется с ноября этого года.


Комментарии

#

Можно прям линейку устройств: плеер, ЦАП, усилитель для наушников. Всё в форм-факторе компакт-кассеты.

- 50 дБ +
#

А я бы собака с первого фото пощипала ;)

- 50 дБ +

И я тоже)

- 50 дБ +

Тебе низззя, твоя заревнует ;)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.