Винил

Mobile Fidelity выпустила линейку проигрывателей винила и аксессуаров

Теги: #Mobile Fidelity
9c31dbdd101ac0646999c4ebc8da564f

Mobile Fidelity известна в первую очередь своими высококачественными ремастерами винила, а также интересными лимитированными изданиями. Сейчас же компания решила выпустить собственную линейку продукции для воспроизведения винила.

В линейку входят два проигрывателя, три картриджа и два фонопредусилителя. Вертушки StudioDeck и UltraDeck оснащены дисками Derlin, изолированными моторами, антивибрационными ножками производства Harmonic Resolution Systems и тонармами, спроектированными Алленом Перкинсом (Allen Perkins) из Spiral Groove по спецзаказу.

Проигрыватель винила StudioDeck

На каждую вертушку можно поставить один из предлагаемых картриджей — StudioTracker, UltraTracker или MasterTracker, которые также были разработаны с участием Аллена Перкинса. Картриджи произведены в Японии и в основе имеют схему из двойных магнитов — такую же, как и в станке, который нарезает дорожки, за счет чего и воспроизводят мелодию максимально близко к созданной в студии.

Картридж UltraTracker

Проектированием фонопредов StudioPhono и UltraPhono занимался Тим Де Паравичини (Tim De Paravicini). Он внедрил несколько вариантов гейна, моно-режим и инфразвуковой фильтр. В модели UltraPhono также есть встроенный усилитель для наушников, работающий в классе A.

Фонопред UltraPhono

Продукты принадлежат, по заверениям компании, к «вполне доступному» сегменту: вертушки обойдутся в сумму от 1 000 до 2 000 долларов в зависимости от идущего в комплекте картриджа, сами картриджи — в 200-700 долларов. Фонопредусилители стоят 250 и 500 долларов.

Комментарии

#

Любопытно...

- 50 дБ +
#

Анонсировано все это дело было давно, и на выставках уже засветились аппараты. Внешне - нравятся. Нарисованы красиво, конструкция выглядит логичной, ценовая раскладка от младших у старшим тоже интересная.

Было бы интересно послушать.

- 60 дБ +
#

Судя по всему у нас дистрибьютора нет...

В Японии старший ¥250,000, младший - ¥150,000 без налога (税別).

В Германии

StudioDeck bereits ab 1.200 Euro zu bekommen ist, wird das merklich aufwändigere UltraDeck für rund 2.000 Euro erhältlich sein.

В Америке Mobile Fidelity UltraDeck+ Turntable (UltraTracker) - Price $1,999.00

- 50 дБ +
#

Конечно нет. MoFi это в первую очередь производство пластинок, так что нет ничего удивительного, что до нас эта техника не дошла. И не факт что когда-то дойдет вообще.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.