Музыка

Виниловые пластинки от Monochrome Records: аналоговая запись и лимитированные продажи

Теги: #Monochrome Records
53f60574535445687b670000 youif

Портал AnalogPlanet сообщил о новом независимом музыкальном лейбле по выпуску виниловых пластинок Monochrome Recordings, который запишет, сведет и произведет диски только посредством аналогового оборудования, а после представит их лимитированным тиражом.

Компания планирует выпускать концертные записи, звук на которых снимается ленточными микрофонами, подключенными к предусилителям Altec. Микширование будет происходить на ламповом многоканальном магнитофоне Ampex с системой вращения от Westinghouse на катушки Scotch Dynarange. Далее виниловые пластинки нарежут на станке Scully Lathe при помощи режущей головки Westrex и пресса Finebilt. Правда, первый релиз был записан в 24-битном цифровом формате (DAA), но все последующие мастер-записи будут исключительно аналоговыми (AAA). Кроме того, планируется, что лейбл будет делать только монопластинки.

Каждый релиз выйдет ограниченным тиражом в 100 экземпляров. На данный момент представитель компании пишет, что изначальная цена на пластинку будет средней, но точную цифру не объявляет.

Первой пластинкой нового лейбла станет запись сольного концерта на фортепиано, сыгранного пианистом Дуга Карна (Doug Carn). Запись была сделана Hamilton Stage Studios в концертном зале Rahway Arts District. Его альбомы 70-хх, выпущенные на Black Jazz Records, сегодня считаются культовой классикой. Карн работал с Ширли Хорн, Стэнли Туррентин, и Лу Дональдсоном. В возрасте 23 лет (в 1971 году) пианист записал Spirit of the New Land для трибьюта Ли Моргана. В 1973 он выпустил пластинку Revelation. Затем о исчез со сцены и вернулся только сегодня, спустя почти 40 лет, с пластинкой на Monochrome Records.

Для предварительного заказа релиза следует написать по электронному адресу monomono.rec@gmail.com, других вариантов покупки пока компания не предлагает.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.