Разное

Статистика: все больше посетителей концертов хотят запрета съемки на смартфоны во время выступлений

Теги: #Статистика#концерты
D3608cacedfe0ab5bd52cc28196c4a13

Если раньше на концертах зал подсвечивался зажигалками, которые посетители доставали во время баллад, то в последнее время место зажигалок заняли смартфоны. И используются они не в роли романтичных огней, а для записи концертов. В итоге вместо зрителей артист видит лес из поднятых рук, вот только не с «козой» или зажигалками, а с телефонами. А вместо артистов зрители видят экраны чужих мобильных устройств.

Артистов такое положение дел не устраивает уже давно, но они боятся заявлять об этом открыто: ведь люди, пришедшие на концерт и простоявшие все время со смартфоном в поднятых руках, все-таки заплатили за билет, а злить голосующих рублем фанатов — себе дороже. Однако недавний опрос, проведенный билетным агентством Skiddle, показал, что и сами зрители недовольны засильем любителей снимать концерты. Согласно исследованию, 27% зрителей из опрошенных 1 200 хотят, чтобы во время концертов ввели запрет на съемку на смартфоны.

Причины для запрета, однако, самые разные: 37% заявили, что смартфоны отвлекают, 34% сообщили, что они портят ощущения от концерта, 20% считают, что лес из рук со смартфонами закрывает обзор, а 8% — что такое поведение просто неуважительно по отношению к артисту.

С другой стороны, 73% опрошенных не видят ничего плохого в съемке концерта. Для кого-то это всего лишь видео или фото на память о знаменательном событии. Некоторые убеждены, что имеют право использовать смартфон для записи концерта — они ведь купили билет.

А как вы относитесь к съемке концертов и выступлений?

Комментарии

#
А как вы относитесь к съемке концертов и выступлений?

Профессиональную - люблю, зрительскую - ненавижу. Глядя на это год за годом у меня складывается устойчивое впечатление, что люди забывают, что такое жизнь. И как она проходит мимо тебя, когда ты пялишься в экран телефона. Побывал на концерте, а выступления не увидел - зато каждый снял свое собственное никчемное видео, которое в большинстве случаев никогда не пересматривается. Приходится брать из-за этого амфитеатр или VIP-места, хотя очень люблю рваную футболку и фан-зону.

- 62.55 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Согласен с вами. Совершенно не понимаю для чего люди снимают по 40 минут некачественные видео на концертах вместо того, чтобы наслаждаться живым процессом. Можно снять на память 2-3 минуты, если приспичило. Если хочется хорошее видео группы/исполнителя, то лучше купить Blu-ray или посмотреть на сервисе - вот это удовольствие.

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Даёшь живую музыку!

- 50 дБ +
#
- 62.55 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

достало! молодец!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Он вообще-то выбил телефон у чувака, который не снимал, а просто втыкал в телефон. А рядом стоит чувак, который вполне себе без проблем снимал выступление.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Featus #

Он наверное просто пересматривал, что только что наснимал )))

- 50 дБ +
#

А вот меня гораздо больше напрягают люди, которые во время концерта разговаривают. Вот зачем они на них ходят?

Сам люблю снимать концерты, но исключительно на хорошую камеру, и стараюсь, если это возможно, становиться там, где не буду никому мешать. Съемку на не самые лучшие телефоны сам не понимаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Featus #

Не понимаю, как можно смотреть выступление через дисплей телефона или камеры, если живая команда перед тобой.

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @Featus #

Наверно это те же самые люди, которые в кино разговаривают?))

- 50 дБ +
#

не судите строго...;) я был на концерте Queen, в фан зоне ) это было событие , о котором я мечтал лет 20 наверное...) ну как не сделать селфи ?!))))) правда до концерта , на фоне их занавеса с гербом группы ) и пару минут видео ещё во время концерта заснял , просто на память )

Я думаю во многом все зависит от формата концерта...) в оперном театре, например, это выглядит совсем нелепо ...)


- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.