Усилители

Moscow High End Show 2017: серия доступных компонентов от «РТАудио»

Теги: #Moscow High End Show 2017#РТАудио
5cff13f95455905f367b21ce8f4dbd98

На выставке Moscow High End Show 2017 в комнате 225 российский бренд «РТАудио» представит первое устройство из новой серии продуктов, которые по замыслу производителя отличаются доступной ценой, высоким качеством звучания и обновленным дизайном.

Посетители выставки смогут познакомиться с интегрированным усилителем УИ-102. Данных о нем мало: известны схема усилителя и то, что в нем установлены электролитические конденсаторы Nichicon.

Схема усилителя УИ-102

Вместе с ним в комнате представят предусилитель УП-01, моноблок УМ-01, фонокорректор УК-01 и силовые кабели КС-125 и КС-140. Эта система будет питать акустику L8, L12 и L15 отечественного производителя Radiola.

Электролитические конденсаторы Nichicon серии KG Gold Tune

Презентация системы пройдет под аккомпанемент музыканта-саксофониста Ильи Уварова. Илья Уваров — выпускник духового отделения ГМПИ им. Ипполитова-Иванова, закончивший с красным дипломом класс Заслуженного артиста Российской Федерации, доцента Камышква А.И., участник нескольких музыкальных проектов, а также музыкант симфонического оркестра Ступинской филармонии.

Презентация состоится в воскресенье 12 ноября в 12:00, 14:00 и 16:00.

Выставка Moscow High End Show 2017 пройдет с 10 по 12 ноября в отеле Holiday Inn Tagansky. Более подробная информация доступна по ссылке.

Комментарии

#
новой серии продуктов, которые по замыслу производителя отличаются доступной ценой, высоким качеством звучания и обновленным дизайном.

Уже как то писал - не люблю такое словоблудие! Где хоть ориентировочные цены? Что здесь, что на сайте производителя (что вообще нонсенс, но для нашего производителя в порядке вещей) нет вообще ни слова о ценах... Видимо цена определяется глядя на одежку потенциального покупателя...)

Можно в таких новостях хоть примерно указывать диапазон цен??? Иначе в чем практическая ценность новости...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

При написании новости мы руководствуемся информацией, которая у нас есть. Увы, наши разработчики нам не говорят цен.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey #
При написании новости мы руководствуемся информацией, которая у нас есть. Увы, наши разработчики нам не говорят цен.

Жаль! Претензия конечно не столько к Вам, а скорее к самому производителю, который каким то понятным только ему образом позиционирует свою продукцию как Хай-Энд, не раскрывая при этом подробностей -

Посетители выставки смогут познакомиться с интегрированным усилителем УИ-102. Данных о нем мало: известны схема усилителя и то, что в нем установлены электролитические конденсаторы Nichicon.

и причисляет его к доступной цене, не раскрывая цену...

Зло берет от таких ходов этих недомаркетологов!!! Что они хотят так продать и кому??????????

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

На сколько я помню, пара пред+мощник, не эта новинка, а предыдущие, выходили в 300к. Меня и тогда разработчики уверяли что цена хороша, так что "доступность" у данного производителя не такая уже и доступная, во всяком случае для меня.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pilgrim #
Меня и тогда разработчики уверяли что цена хороша

Это же и бесит... А именно то, что производитель оторван от реальности! Но такие производители сами за это и расплачиваются - живут штучными заказами, в то время как могли бы организовать нормальное производство!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Да, согласен, это раздражает. Но в последнее время, переслушав ряд подобных "гаражных" поделок и пообщавшись с их творцами, стал относиться к этому проще и считаю это одним из минусов, которые в итоге компенсируются качеством/ценой.

К тому же есть один нюанс, возможно, из-за которого и не указывают цену. Я говорю не за данный бренд, а вообщем. Такие продукты практически всегда штучный товар, так вот многие предлагают ряд опций - что-то добавить, что-то убрать, "подстроить" характер, вчера говорили мол в Нусфере нет надписей, регулятора громкости, переключателя и дополнительных входов...все это можно легко "добрать", но и цена немного увеличиться. К тому же есть сроки, "производитель" может немного опустить цену если есть очередь. Вообщем, цена плавает, поэтому и не указывают. ИМХО.

Если раньше не имея совсем опыта и читая исключительно Стерео, я очень косо смотрел на такие поделки, то послушав их я понял что там есть много достойных вещей и очень толковых и открытых инженеров, с которыми "можно сварить кашу", но нужно иметь время, терпение и не рассчитывать на сервис салона, кофе которого, вместе с улыбками сотрудников уже заложили в цену. Имея ограниченный бюджет на усиление в 170-200к. и переслушав очень многое фирменное, а потом и "гаражное", пришел к тому что лично я готов пойти на такие трудности.


- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Pilgrim #

Гениальные изобретатели велосипедов! Даже надписи на задней панели-опция. Это как продукция Автоваза в лихие 90е ,где домкрат уже был опцией и входил в люксовые комплектации.

Что толку от их гениальных идей? Все равно больше 5 экземпляров не продадут.

И было бы здорово,если бы они на своем сайти выложили фотграфии этих покупателей,посмотреть бы на идиотов отдавших 300 тысяч за это изделие.....

Проще купить нормальный брендовый продукт,просто надо найти дешевле.Как неоднократно говорил уже скидка в 25% от рекомендованной розничной вполне возможна.

Вот тот же Аккуфейс E-270 cо скидкой 25% будет стоить 260 тысяч. Какой из наших гаражных рукожопных девайсов может сравнится с ним по звучанию,дизайну,качеству изготовления и надежности?


- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Гениальные идеи это игра Вашей фантазии, не более. Ни о какой гениальности не идёт ни в статье, ни в моем комментарии. За последние два месяца пообщался ни с одним российским "создателем" и ни один не посягал на гениальность. Это раз.

Два. Надписи - опция. Вы похоже не понимаете что это вытекает из желания максимально снизить цену. И на этот вопрос разговаривал с людьми собирающими эти (не данного бренда) усилки. Да, я попросил сделать надписи, но как оказалось большенству это не нужно, пускай и стоит копейки. А кому-то не нужен регулятор громкости и хватает пультов и ему выгоднее сохранить пару тысяч в кармане. То же касается всего остального.

Три. Честно говоря, мне по барабану сколько они продадут, главное что я получу то что мне нужно)) Да данный бренд не в курсе, но у других ой как не на 5ти взять заканчивается))

Ну и о том где что проще. Это все на вкус и цвет. Мне не горит, я готов был поискать, почитать, поехать послушать, сравнить и теперь подождать 3 месяца. Конечно, будь у меня неограниченный бюджет я взял бы что-то из фирмы за $10+к, но к сожалению пока возможности нет, ведь к усилению нужна ещё акустика, цап, вертушка, фоно итд того же уровня/цены. Поэтому переслушав штук 12 фирмы в своём бюджете и потом сравнив с "гаражным" за те же деньги, я свой выбор сделал практически сразу.

Ради справедливости скажу что ещё два-три месяца назад я на "самоделки" тоже смотрел свысока и с ухмылкой. Весной без разбора накупил ширпотреба на приличную сумму. Друг собирал акустику Крылова и я смеялся, в это же время покупая за похожий бюджет Кеф лс50. Все ровно до того момента пока не услышал и не ощутил разницу и пока меня не "добили" проведя сравнение той самоделки с АС в 3+ раза дороже и не показав сравнение уровня начинки... Я понимаю что здесь витает явный дух снобизма, сам такой, у меня есть несколько увлечений, где я яро за фирму, но в данном случае нужно слушать и слушать перед тем как судить. В какой-то и тем сегодня уже говорили за уровень компонентов в АС самоделках... Простите за много букв.

Рукожопы?! О да, у нас все гении и с руками из правильных мест...в сети. Я как технарь, хотел бы побольше таких рукожопых, как тот же Крылов, среди нас, но к сожалению большинство сильно только на язык.

Вы так быстро редактирует сообщение, что на все и не ответишь. Да и думаю это будет впустую.



- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Pilgrim #

К сожалению Вы не читали мои посты и комментарии на разных ветках о ценообразовании.Про кофе и супер продавцов я уже говорил не раз. Розничная накрутка магазина-салона 40% от рекомендованной розничной цены. Сейчас есть много вариантов купить технику на 20-25 и даже 30% дешевле!!!! Вот допустим Вы слушали в салоне усилитель за 200 тысяч.Отнимите от 200 тысяч те же 25% и этот усилитель станет дешевле на 50 тысяч!!! Соответственно при бюджете 200 тысяч Вы можете смело рассматривать усилитель более дорогой.Пример с аккуфейсом я Вам привел.

Отказаться можно и от надписей и от ножек каких-нибудь и от упаковочных пенопластов и от коробки,завернув его в газетку.... и вообще вернуться в СССР.

Вы платите СВОИ ДЕНЬГИ и должны за них получить максимум.Это и есть цель покупки.А если они сэкономили на надписях,где гарантия что они не сэкономили на припое? Где гарантия,что они купили кондиционные комплектующие?

Когда они наконец-то поймут,что на некоторых вещах просто нельзя экономить!!! Вот даже казалось бы такая мелочь как батарейки к пульту Д/У представьте какую сумму мог бы сэкономить Самсунг,если бы по всему миру не комплектовал бы свои телевизоры батарейками. Но это неуважение к покупателю.Это значит поставить покупателя в неудобное положение.Он же может просто забыть о батарейках, а о нем позаботились. Так и надписи.Это мелочь!!!Но очень важная!!!

Про гениальных-это я так наших изобретателей называю. И с иронией и серьезно одновременно.

Все наши изобретатели что-то хорошее делали не на Родине. Зворыкин.Понятов.Сикорский и т.д.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Прошу прощения за оффтоп. Про надписи.

Вот вид сзади на брендовый Lehmann Audio Black Cube Decade ($2000+). Надписи еще поискать нужно, они есть, но очень неудобно расположены.



- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Ну а где их там располагать? Места нет. Маленький фоник не надо сравнивать с полноразмерным усилком. Театр начинается с вешалки.Встречают по одежке.... Надо бы уже вообще нашим производителем понять простые истины.Народную мудрость. Будете Вы ходить в магазин где все дешево,но хамское обслуживание и товар разложен кое-как,навален кучей и ищи как хочешь? Если уважаете себя то не будете. У Pilgrim хороший бюджет на выбор усилителя.Вполне возможно купить достойный усь,и не связываться с кустарщиной. Вот мое мнение,а решает конечно же каждый,как ему тратить свои деньги.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Почему же не читал Ваши сообщения раньше, читал)) Читал ту же тему о Аурум и Ксиндак. Я регулярно с весны читаю форум, у меня не тот уровень знаний чтобы писать, но читать читаю.

О скидках в 20-30%. Это конечно здорово, но есть несколько нюансов: 1.Живу не в РФ; 2.У нас таких скидок, да и московского ассортимента, нет. Максимум что предлагали 5-10%. Цены в рублях я приводил для лучшего понимания. Понятно, что для своих постоянных клиентов скидка будет хорошей, у меня есть одно давнее увлечение, так вот из-за объемов, пара магазинов мне давно продают без какой либо наценки, только из-за того что от меня прийдут другие, но в аудио таких связей нет. Предложенный Акуфейс у нас стоИт за 400к, что в 2 раза выше бюджета, даже -20% меня не спасут.

Я до сих пор рассматриваю вариант покупки фабричного аппарата, меня никто не торопит и ещё есть время хорошо все обдумать. В любом случае жду акустику и уже с ней ещё раз будет "объезд" всех салонов и повторное прослушивание. Но на данный момент из того что я слушал именно "гаражный" аппарат мне понравился больше всего, причем с несколькими парами разных ас и даже в сравнении с аппаратами ощутимо дороже.

Ещё раз хочу заметить, я не за самоделки. Если есть деньги на аппарат фабричного производства, который на все 100 устраивает по звуку, нужно брать его и не думать. Ликвидность, гарантия, сервис, эмоции покупки в салоне, красивая коробка... Но если есть желание слушать сейчас, а не через два года, когда будет возможность безболезненно для бюджета (без урезания отдыха, бюджета других хобби итд), купить этот фабричный аппарат, можно рассмотреть хэндмейд. Все же, хорошая система, учитывая к-во компонентов стоит совсем не копейки.

Мне кажется, к "надписям" слишком большое внимание)) Ещё раз - они есть практически у всех! Их сделают без проблем и за символическую сумму, это не проблема. Но сказать об этом нужно, а это уже те минусы о которых говорили выше. Да, "наши" мастера не умеют себя подать, не дооценивают значение обертки, но это об этом была огромная тема здесь год назад и честно говоря, это не мои проблемы, а их. А на счёт хамского отношения Вы не правы. Ясно что есть и хамы и те кто выпаривает Китай за много нулей, но с такими разговор короткий, а есть и те кто согласен все разжевать, показать, объяснить и потратить время, даже если делать будут не у него. Там все такие же разные как и в любом другом месте.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pilgrim #

Если Вы не в России,то цены наверное должны быть более адекватные)))

Вообще если вдруг решитесь на аккуфейс-постараюсь помочь.260 конечно выше Вашего бюджета,но оно того стоит.У меня 470-это просто песня!!!Все равно же за самоделкой поедете в РФ

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

доступная цена недоступна

- 53.01 дБ +
#

подскажите пожалуйста, а то не могу что то найти сайт отечественного производителя Radiola

- 50 дБ +
#

Аппараты уже были на выставках. С Oxygen Acoustic выставлялись в паре. В первом приближении аппараты понравились. И по звуку в связке и в сравнении, и аскетичной внешностью (кстати, сделаны внешне аппараты аккуратно). Даже названия моделей в таком олдскульном стиле, без западных заимствований смотрятся адекватно.

Radiola - это вроде бы одна из линеек Oxygen Acoustic. Сайта я сейчас тоже не нашел, хотя в прошлом сайт был, я его помню. Надеюсь с производителем ничего не случилось - акустику они показывали достойную и хотелось бы продолжения.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Большинство проблем российского хай-энда связано с тем, что хорошо он звучит как правило на выставках, с узко жанровыми демонстрационными записями и на определенном уровне громкости. В объективной обстановке эксплуатации все меняется в худшую сторону. Конечно эта проблема свойственна любому железу, но как минимум есть какое-то представление о том, что можно ожидать в своей гостиной от Naim, Audio Note или Plinius (к примеру). В результате вся эта кутерьма с российским хай-эндом начинает напоминать поиски черной кошки в темной комнате, которой там нет. Безусловно есть выдающиеся системы отечественной разработки, но и цена у них не сильно отличается от других именитых аналогов, да и не позиционируются они как "доступный Hi-End.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Согласен на 100%. Если сделать,что то хорошее это не будет стоить намного дешевле брендовой техники.Для этого нужна хорошая элементная база. На чем сэкономить? Ну можно налоги не платить и делать на коленках дома.А если делать как на западе делают то и цена будет сопоставимая. У них же все комплектующие дешевле,многое сами производят.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.