Разное

Lenovo выпустила первый модульный смартфон без 3.5-мм разъема

Теги: #Lenovo#Motorola#JBL
64294ee81e441b1f806d1700fed58d11

Недавно мы сообщали о том, что компания Apple, судя по своим патентам, планирует выпустить смартфон без аудиоразъема 3.5 мм: с таким устройством было бы необходимо использовать либо наушники, которые подключаются к разъему Lightning, либо беспроводные, либо переходник. Однако первым смартфоном без аудиоразъема стала новинка от Lenovo — модульный Moto Z.

Телефон выпущен под брендом Motorola, который Lenovo приобрела у Google, и доступен в двух версиях: обычной Moto Z и Moto Z Force с более мощным аккумулятором (3 500 мАч против 2 600 мАч), дополнительной защитой экрана ShatterProof и более качественной основной камерой (21 МП против 13 МП). Обе новинки работают со съемными модулями MotoMods, которые просто крепятся к задней стенке смартфона с помощью «очень сильных магнитов», и в отличие от модулей LG Friends их установка не требует перезагрузки (в версии LG для замены модуля приходится вытаскивать аккумулятор).

На данный момент Lenovo выпустила четыре модуля: аккумуляторную батарею мощностью 2 200 мАч, заряда которой хватит на 22 дополнительных часа работы; модуль-колонку JBL SoundBoost, благодаря которому телефон превращается в небольшую портативную колонку; пикопроектор, способный отображать картинку размером до 70 дюймов. Различные сменные крышки компания также считает модулями: тканевые, деревянные, кожаные, пластиковые и металлические.

У смартфона металлический корпус, внутри него — система, основанная на Snapdragon 820, 4 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной, которую, с помощью карт MicroSD можно расширить до 2 Тб. Помимо этого — 5.5-дюймовый Quad HD дисплей и разъем USB Type-C: через него новинка (помимо беспроводных сетей) будет осуществлять коммуникации с миром. В комплекте есть переходник с USB на стандартный аудиоразъем 3.5 мм, но это означает, что заряжать телефон и одновременно прослушивать музыку вряд ли не удастся.

Обе версии смартфона и модули к ним появятся в продаже в сентябре. Стоимость новинок Lenovo пока не раскрыла.

Комментарии

#
с помощью «очень сильных магнитов»

Как-то не очень хочется держать магнит, да еще сильный в кармане.

- 50 дБ +
#
модуль-колонку JBL SoundBoost, благодаря которому телефон превращается в небольшую портативную колонку; пикопроектор, способный отображать картинку размером до 70 дюймов.

А еще перочинный нож, открывашку для консервов, открывашку для бутылок, штопор, зубочистку, пиковыравниватель по уровню с пикопузырьком, пиколинейку и пиколупу.


- 50 дБ +
#

Вы забыли маникюрные ножницы )))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.