Бизнес

MQA и Universal Music Group объявили о партнерстве в сфере развития Hi-Res стриминга

Теги: #Universal#MQA
140c468ad4f9707aaf3669efaed0736b

Компании MQA и Universal подписали соглашение, согласно которому музыка из обширных каталогов UMG будет переведена в формат MQA и станет доступна для стриминговых сервисов, поддерживающих данный Hi-Res формат. Об этом соглашении сообщили вскоре после запуска кампании «Stream the Studio» на выставке CES 2017, призванной привлечь внимание к стримингу музыки в высоком разрешении. Подробнее об этом формате, представленном на CES 2016, мы рассказывали в статье «Что такое кодек MQA, или Разделяй частоты и властвуй».

Майк Джибара (Mike Jibara), гендиректор MQA, рад партнерству с UMG, так как это позволит распространить музыку студийного качества и сделать ее массовой. Майкл Нэш (Michael Nash), президент цифрового стратегического планирования в UMG, считает, что Hi-Res стриминг из мечты превращается в реальность: один сервис уже поддерживает стриминг музыки в таком качестве, и несколько других присоединятся к нему уже в этом году.

Ранее MQA заключили аналогичное соглашение с еще одним крупным лейблом —Warner Music Group, так что MQA-музыки становится все больше, а данный формат — все популярнее.

Комментарии

#

Осталось послушать..

- 50 дБ +
#

И желательно на стационарке

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.