Цифровые проигрыватели

MSB выпустила гибридный ЦАП Reference DAC

Теги: #MSB
88c968b3e794531e38ed7443dc72f58e

Компания MSB Technology, опробовав гибридную технологию в ЦАПе Select DAC, решила применить ее в своей новой модели — Reference DAC.

Как сообщает компания, технология «почти такая же». В основе устройства — четыре гибридных модуля ЦАП, тактовый генератор Femto 140, цифровой регулятор громкости. В комплекте идет один модуль со входом SPDIF, всего для модулей-входов предназначены четыре слота. Новинка совместима с платами расширения, выпущенными для Select DAC, а также с другими тактовыми генераторами — Femto 70, Femto 33. Схема питания — двойная.

Возможности обновлений широкие: для аналоговых входов, регулятора громкости и аналоговых выходов можно установить аналоговый предусилитель, а вместо одного двойного блока питания компания предлагает установить два моноблока.

В стандартном варианте Reference DAC доступен в черной или серебристой отделке, но за дополнительную сумму MSB окрасит его в другие цвета. Стоимость ЦАПа в базовой конфигурации (оригинальная отделка без дополнительных модулей) составит 39 900 долларов США.

Комментарии

#

39900$?! 0-0

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

да ужжжж... и это при том, что разница с ЦАПами за 1 000 $ будет лишь в ньюансах....(((

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Разница в звуке колоссальная. Вы вот сперва купите, подберите правильную кабельную обвязку, дайте прогреться, и если он попадет в грамотно подобранную связку, то раскроется вашпе. Ну или вы просто не потомственный аудиофил и ничего не услышите.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Я, Сэр, аудиофил не потомственный, а греюсь около 40 лет - как Вы думаете, будет результат???

- 61.46 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

У меня лично складывается ощущение, что это что-то не совсем то, к чему мы обычно привыкли. То есть применение аппарата немного не такое, поэтому и критерии для него такие завышенные. Тут достигается что-то, что из нас живущих мало кто слышал, поэтому посыл разработчиков нам непонятен. У Meridian и Chord Electronics тоже есть весьма странные изделия, не понятно, с какой целью разработанные. Нет они почти такие же по функциям, что и привычные нам, но что-то уж с очень перегибом в тех. требованиях. Трудно предположить, что эти фирмы будут за такие деньги продвигать исключительно воздух, основываясь на недалекости покупателя с пачкой бабла в кармане. Таких найти не так и просто. Я что-то такое читал из откровений аудиофилов высокого полета, но честно мало что понял пока. Там какая-то своя астрофизика даже с теоретической базой, но это что-то надо ощущать из астрала, чтобы осознать необходимость таких расходов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Ничего странного у того же Chord не вижу. Специфика есть, но не более. И отличные, к тому же, ЦАПы.

К MSB отношусь с большим уважением. Да, мне тоже такой аппарат недоступен из за цены, но это не повод говорить о том, что он вовсе плох.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #
Ничего странного у того же Chord не вижу.

А я вижу. Например, вроде бы с виду обычный прибор: ЦАП Dave. Читаем возможности:

DIGITAL INPUTS:

4x 75Ω S/PDIF BNC Coax – 44.1kHz to 384kHz

1x AES XLR – 44.1kHz to 96kHz

2x Fibre Optic TOSLINK – 44.1kHz to 192kHz

1x USB Type B – 44.1kHz to 768kHz – PCM and DSD

ANALOGUE OUTPUTS:

1x Stereo Pair of Unbalanced RCA

1x Stereo Pair of Balanced XLR

1x ¼” TRS Jack Headphone Output

FREQUENCY RESPONSE: 20Hz to 20kHz flat within +/-0.1dB (HF filter off)

THD + N: 127.5dB (AWT)

CHANNEL SEPARATION: >125dB @ 1KHz

DYNAMIC RANGE: 127.5dB (AWT)

SAMPLE FREQUENCIES: 44.1Khz – 768Khz DSD64,128,256,512 native DSD + DoP (input dependant)

Вроде бы ничего необычного, мы и не такое видели. Параметры динамического диапазона и уровня нелинейных искажений отличные. Все замечательно и наверное оправдывает свою цену.

Вопрос: к чему этот прибор надо подключать входами? К обычному компьютеру или ноутбуку? Вот с обычным USB выходом? И как этот Dave собирается обеспечить заявленные параметры? Хорошо, что такое за коаксиальный вход на 384 кГц? Верю, что такое возможно реализовать. Но кто ему это обеспечит выходом? CD-проигрыватель? Хммм.... При этом в S/PDIF коаксиальный и так имеет проблемы с джиттером, тут они все будут успешно решены на такой частоте? Вот что это за инопланетное устройство должно такие параметры обеспечить? Или это все те же "рыночные биты и килогерцы"?

Нет, вот я, как самый тупой робот, просто бы подключил этот Dave куда положено. Но при этом странно было бы рассчитывать достигнуть чего-то того, на что аппарат судя по всему способен, запредельного, то есть звук его будет отличный до какого то "практического потолка", а вот "теоретического потолка" качества он с известными мне источниками цифровых сигналов на мой взгляд достигнуть не способен. Зайти за радугу еще никому не удавалось. Или это все на вырост, с расчетом, что лет через Х такие устройства появятся?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Ну зачем же так переживать?

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

ну а как, если видишь аппарат не по карману?!)))

Шутка...

Хотя все равно не по карману!)

- 50 дБ +
#

Вот копаюсь неторопливо несколько лет, и результаты кое-какие есть, но мильонщиком не являюсь и иногда посещает мысль просто для расширения кругозора напроситься послушать устрашающую по разрешению (и скорее всего, по деньгам) систему. Услышать, как Человек и пароход :) М. Нопфлер произнесет свои "... файф, фиф-тин эй-эм ...." и "... from ... Paraguay ... " на бескомпромиссном железе и бумаге :) . Интересно, такие системы существуют в треугольнике Новосибирск-Томск-Кемерово ?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.