Музыка

В Мельбурне превратили биение сердец в музыку

Теги: #наука#релаксация#эксперимент
390dcc3f2a5a5033de2b3dac6674d2d0

На открытой веранде MPavillion в сердце Садов королевы Виктории в Мельбурне открылась инсталляция M*Sync, которая дает посетителям павильона возможность понежиться в гамаках под музыку, состоящую из биения их сердец.

В центре инсталляции — четыре красных вязаных гамака, подвешенных под потолком. В каждый гамак встроен биометрический сенсор, который считывает сердцебиение находящегося в нем человека. Сердечный ритм всех участников становится одной из нот в четырехголосной гармонии. Получившаяся музыка транслируется из динамиков павильона. Технология получила название Hypnapod.

Проект M*Sync — результат сотрудничества местных и иностранных музыкантов с группой художников Tasmania’s Unconscious Collective, которая изучает способы коллективной релаксации. Целью проекта является исследовать соматическую взаимосвязь — биологическое явление синхронизации с другими существами.

Первый живой тест Hypnapod прошел в MPavillion еще в конце 2016 года. Тогда Unconscious Collective предложили посетителям парка посидеть в бескаркасных креслах, положив руку на сенсор.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.