Музыка

​МТС запустит собственный сервис потокового аудио совместно с Mondia Media

Теги: #МТС
544d36b053544527054c0200 z49pg

Как сообщает Коммерсант, компания МТС отказалась от сотрудничества со Spotify не из-за разногласий в бизнес-процессах. Причиной прекращения переговоров стало решение телекоммуникационного гиганта запустить собственный потоковый музыкальный сервис. Партнером МТС станет немецкая фирма Mondia Media, которая выиграла тендер.

Немцы станут технологическим партнером МТС, и предоставят программно-аппаратный комплекс, необходимый для создания потокового сервиса. Это не первый проект, реализованный Mondia Media — на их платформе работают аналогичные сервисы некоторых европейских операторов, например, Wind (Италия). Развитием и управлением нового продукта, включая агрегацию контента и интеграцию с биллингом оператора, займется компания «Стрим» (входит в АФК «Система»).

Запуск пока безымянного сервиса запланирован на весну 2015 года, и его, возможно, предварит пилотный проект в одной из стран СНГ. По словам представителя МТС Дмитрия Солодовникова оператор планирует запустить пакетные тарифы, включающие в себя услуги связи и доступ к легальной музыке. На данный момент уже достигнуты предварительные договоренности с правообладателями. Сейчас обсуждаются две версии продукта: бесплатная и премиум.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.