Музыка

MTV вернет передачу MTV Unplugged

Теги: #MTV
571de8f8e1a7ea1aa996f575 pfnza

Телеканал MTV, прославившийся ранее за счет большого количества музыкальных передач, в какой-то момент сменил вектор своего развития и начал упирать на реалити-шоу и подростковые сериалы. Сейчас же руководство компании приняло решение вернуться к музыкальным истокам, и в четверг сообщило, что планирует вернуть в сетку вещания программу MTV Unplugged наряду с еженедельными живыми выступлениями артистов под руководством Марка Бернетта (Mark Burnett). Напомним, что в переводе с английского unplugged — «отключенное от сети», «без электричества», то есть на этих концертах музыканты играли на акустических инструментах.

Вместе с Unplugged планируется возродить и передачу «Напросились», в которой звезды проводили тур по своим домам внезапно приехавшей команде MTV. Только сейчас вместо толпы операторов звезды будут использовать свой собственный смартфон.

Некоторые источники сообщают, что Unplugged будет несколько иным: вместо акустических, лиричных выступлений скорее всего зрители увидят хип-хоп баттлы, в которых выигрышем послужит контракт на запись в одной из крупных студий, однако другие считают, что именно такая тематика будет у неназванного пока шоу, которое запустит Марк Бернетт, автор программ «The Voice» и «Shark Tank».

Музыка на телевидении сейчас очень популярна — чего стоят музыкальные сериалы, например «Empire», или шоу талантов «The Voice» (прообраз российского «Голоса»). Поэтому возвращение MTV к своим музыкальным корням выглядит логичным и актуальным. Эрик Фланниган (Erik Flannigan), глава отдела музыкальной сетки вещания и стратегического планирования, считает, что новые музыканты, звезды последних полтора десятка лет, выступая в такой обстановке покажут всю свою суть и «это позволит взглянуть на них под необычным углом».

Рестарт программы «Напросились» и запуск шоу Марка Бернетта под неизвестным еще именем назначены на июль, Unplugged стоит ждать этой осенью.

Комментарии

#

Интересное совпадение

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.