Винил

Metaxas & Sins представит аудиосистему Statement на основе компактного бобинника и «фонографического преамбулятора»

Теги: #Metaxas#бобинник
61e79e74fde0bb9142fa1df3dafe85ba

Костас Метаксас с сыновьями представят в мае на выставке Munich High End 2018 аудиосистему с двумя интересными источниками — компактным бобинником GQT и «фонографическим преамбулятором», который на деле является вертушкой.

О бобиннике GQT, посвященному Жоржу Келле, основателю Stellavox, мы рассказывали еще в конце прошлого года. Компактность бобинника достигается за счет открытого, в некоторой степени даже скелетонированного, но узнаваемого дизайна Metaxas. Сам Костас в свое время пользовался двумя бобинниками Stellavox, на которые записал около трех сотен концертов. «Когда я покупал свои Stellavox SM8 и TD9 в 1986 году, они стоили около 50 тысяч долларов — примерно столько же, сколько и дом в пригороде австралийского Мельбурна, — вспоминает Костас. — Сейчас такой дом обойдется в миллион».

Бобинник Metaxas сконструирован на основе Stellavox SM8, которым и обладал Костас. Он работает с четвертьдюймовыми пленками формата 468 или 911, пишет на 15 дюймах в секунду и оснащен бесколлекторным двигателем, а конструктивно во многом напоминает сложный часовой механизм, не имеющий в себе микропроцессоров, управляющих работой устройства. В схеме применены дискретные транзисторы и элементы, аналогичные установленным в оригинальных портативных бобинниках 60-70-х годов. Получившееся устройство Metaxas именуют «кинетическим арт-объектом».

Также разработчики представят проигрыватель винила, названный «Фонографическим преамбулятором №1». Он отличается от большинства проигрывателей своей бионической формой, которая особенно явно видна в основании стола. Сам стол изготовлен либо из авиационного алюминия 6061, либо из титана. Диск у проигрывателя акриловый, его крутит пассиковый привод с мотором Maxon. На данный момент Костас ведет разработку подходящего к вертушке тонарма с трубкой из чистого сапфира и рубиновыми подшипниками.


Комментарии

#
Он работает с четвертьдюймовыми пленками формата 468 или 911

Забавно... что бы это значило? AGFA PER-468 и RMG 911... а остальные жует???

- 56.02 дБ +
#

а чего ж бобинник то фонографическим магнито-индуктатором не назвали?

- 62.04 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

))))

- 50 дБ +
#

эх! ещё-бы сдвоенный высокочастотник на акустике!

- 50 дБ +
#

и из какого места эти дамы выдувают 20Гц?

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @mish #

Из пуза наверное.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.