Разное

Ученые из США написали музыку для кошек

Теги: #музыка для кошек
5502994c5354453166690000 qiz43

Ученые из Висконсинского университета в Мадисоне (США) пришли к выводу, что кошки не любят музыку, которая нравится людям. На этом исследователи не остановились и сочинили мелодию, которая, как они сами утверждают, идеальна для домашних питомцев или по крайней мере оказывает на них положительный эффект.

Кошачью «мяузику» преднамеренно написали на октаву выше (тут, вероятно, речь идет о том, что человеческое ухо такую комбинацию нот в высоком регистре воспринимает не очень хорошо). При написании музыки ученые использовали темп мурлыканья, чтобы задать правильный ритм, а на него наложили отрывки известных классических произведений и музыку собственного сочинения. Затем ученые-исследователи дали послушать специальную музыку своим питомцам и определили, что котам она понравилась. Профессор психологии Чарльз Сноудон (Charles Snowdon) объясняет, что исследователи «не пытались воссоздать звуки, издаваемые котами», они «пытались создать музыку, темп и тональность которой подойдет котам».

Как заявляют ученые, на обычную классическую музыку кошки не реагировали вообще, а на специальную классику в «кошачьей» обработке питомцы внимание обратили — они подходили к колонкам и начинали мурлыкать.

Послушать музыку, созданную специально для кошек можно на этом сайте (обязательно пригласите своих котов на прослушивание) или включив видео ниже.

Комментарии

#

Моим совершенно не по вкусу пришлось... А вот на классические записи, особенно на малые составы, некоторые домашние обитатели реагируют очень хорошо - остается только сдвигать с точки прослушивания.

- 53.01 дБ +
#

У Ваших котов отличный вкус. ;-)

А у меня пёс "металюга". ;-))

- 56.02 дБ +
#

Моя кошка послушала до 10й секунды и ушла есть.

- 60 дБ +
#

Может это только котам из США нравится?

- 50 дБ +
#

Да - наши кошки авангард не любят :)

- 50 дБ +
#

Смотря что, ambient - очень даже. Вот industrial - не очень.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.