Разное

В Гонконге открылась уникальная комната для прослушивания виниловых пластинок

Теги: #Music Room
69f324e215e09abca9da82d784bfb38b

В конце июля в Гонконге открылось уникальное место — комната для прослушивания в здании Potato Head. В этом пространстве хранятся 8 000 пластинок, большинство из которых отобраны немецким диджеем Джонни Хиллером.

В модернистcком интерьере расположены пара проигрывателей Technics SL-1200, акустика серии JBL Pro Blue, ламповые усилители и предусилители от Mcintosh, винтажные колонки Klipschorn и кастомный японский бобинник.

В этом пространстве, конечно же, будут проходить и тематические музыкальные вечера: уже сейчас утверждены ежемесячные прослушивания эфиопского джаза на семидюймовках и вечера классики. В обычные дни можно просто прийти послушать музыку — владельцы говорят, что у них самая большая в Гонконге коллекция эклектики.

Комментарии

#

Как то покоробило выражение "JBL Pro Blue" что в оригинале, что в переводе. На фото JBL 4355 - достойная акустика, тем интереснее было бы видеть упоминание ее полноценного названия.

- 53.01 дБ +
#

Непонятно зачем магнитофон, если слушать с винила. Техника, да, хорошая. АС достойные.

- 50 дБ +
#

я весь истёк слюнями, глядя на мониторы JBL на фото, но было очень смешно, когда заметил, что катушки просто весят на шпинделях деки без адаптереов.

- 50 дБ +
#

И проигрыватель винила может оказаться фуфловый, а для прослушивания предлагается контент mp3 с флешки... Ну и там легкий аперитив за стойкой для поднятия тонуса...

- 50 дБ +
#

Вообще-то на фото довольно распространенный в Европе бобинник Revox B-77 производства компании Studer, Швейцария (почему-то без NAB адаптеров)

- 50 дБ +
#

Может быть катушечник поставили в качестве мебели, может быть он в процессе сборки-подключения - вариантов полно, гадать смысла никакого... Интереснее было бы усиление рассмотреть, но нет такой возможности.

А вообще, ставить JBL 43й серии в Азии некая традиция, это не первый случай - помню, попадались мне фотографии из токийского бара (кажется токийского) где к похожей акустике еще и кастомные сетки были сделаны.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.