Разное

Ученые США выяснили, что музыка может лечить эпилепсию

Теги: #Польза от музыки
55c9e76a535445482b0e0000 xn98r

Ученые из Медицинского центра Векснера (Университет штата Огайо) выяснили, что людей, страдающих эпилепсией, можно лечить не только лекарствами, но и музыкой.

Как известно, эпилепсия — довольно сложное заболевание мозга. У эпилептиков бывают приступы, сопровождающиеся судорогами. Неврологи объясняют, что большинство случаев заболевания можно отнести к височной эпилепсии, а в этом отделе находится и слуховая зона человека.

Профессор Кристина Чэритон (Christine Charyton) провела эксперимент: у здоровых и больных эпилепсией людей записали энцефалограмму, когда они слушали музыку. Участники эксперимента слушали музыку с определенным интервалами — 10 мин тишины, затем звучала музыка Моцарта, после этого — произведение джазового музыканта Джона Колтрейна (John Coltrane), а затем 10 мин тишины, и цикл вновь повторялся. Согласно словам ученых, мозг работал активнее, когда звучала музыка, но важнее то, что эпилептики были более синхронизированы с музыкой.
Организатор эксперимента утверждает, что такие результаты могут помочь в лечении заболевания. Музыку можно использовать как один из методов лечения.
Стоит отметить, что музыкальные произведения не заменят обычной терапии, но музыка может стать дополнительным действенным способом борьбы с эпилепсией.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.