Усилители

Musical Fidelity начала продажи стереоресивера/усилителя M6 Encore 225 в России

Теги: #Musical Fidelity
A2ffad18d651965dc8686f3169990584

Набирающая все большую популярность концепция «все в одном», коснулась и аудиосреды. Идея объединения источников и усилителей долгое время вдохновляла конструкторов, и вот наконец результат — интегральный сетевой усилитель Musical Fidelity M6 Encore 225.

Усилитель в M6 Encore 225 позаимствован у M6si и объединен с ЦАПом, сетевым стримером, комплексом копирования CD-дисков (дисководом и жестким диском на 1 Тб для хранения записей с возможностью расширения) и музыкальным сервером. Сетевые возможности и управление реализованы на 2-ядерном 64-битном процессоре Intel. Цифро-аналоговый преобразователь — 32 бита/384 кГц, способный принимать на всех цифровых входах (включая асинхронные USB) сигналы с разрешением до 24 бит/192 кГц. Новинка поддерживает вещание наиболее популярных стриминговых сервисов, в частности Tidal, а также работает с большинством интернет-радиостанций.

У M6 Encore 225 3 аналоговых входа, 2 оптических, 2 коаксиальных, и 5 USB: 3 версии 2.0 типа A, один версии 3.0 типа А и один версии 3.0 типа B. Из выходов в наличии: фиксированный линейный, регулируемый линейный, на наушники, оптический и коаксиальный. Также девайс работает с беспроводной акустикой по Wi-Fi, в том числе с Sonos.

Управлять новинкой можно как с помощью идущего в комплекте пульта, так и посредством приложения под iOS/Android.

Розничная цена Musical Fidelity M6 Encore — 265 200 рублей.

Комментарии

#

Ну вот доходит понемножку, что пользователи хотели видеть от прибора для воспроизведения файлов. Чаще и чаще появляются подобные решения. Все, что я писал раньше: цветной дисплей, удобное управление, встроенный жесткий диск с возможностью замены. Как же долго они над этим думали! Больше 10 лет инопланетного вторжения в мозги.

- 53.01 дБ +
#

Проходили, комбайны быстро устаревают, ненадёжны, не отличаются гибкостью

- 50 дБ +
#

Собственно на моем тестовом стенде уже прибор побывал - неплохой DAC от Texas Instruments(как жаль, что не ESS) и в мозгах Unix операционная система. Никаких проблем с подключением и прошивкой дополнительных сервисов, кодеков или плееров не будет. Плюс, за счет связки процессора Intel и Unix системы - это наверное самый шустрый сетевой плеер на моей памяти - прочие denon\marantz\onkyo\yamaha курят

- 53.01 дБ +
#

Если возьму, то первое, что закачаю, то университетский курс по Unix администрированию, а то лет через пять я не буду готов самостоятельно накатить новую сборку под новые аплекашки. Надо еще C# освежить, а то ведь драйвера)))

Вот Мак он тоже вроде юникс, а раз в три-пять лет либо меняй, либо оставайся на старом софте и надейся, что не отрубится поддержка.

- 50 дБ +
#

ну а что там администрировать то) в основе что-то похожее на дебиан. вписал apt-get "название нужной программы\драйвера" и все взлетело само.

К тому же, такие финты нужны только уж очень упорным аудиофилам. А такие люди, как известно, могут выучить, разобрать, собрать и познать что угодно в погоне за более качественным звуком. Для таких инноваций платформа отличная.

А остальным впринципе с головой хватит родного функционала, более того, что на подходе менее дорогая модель БЕЗ усилителя.

ЗЫ В европе аппарат стоит около 5000-5500 евро

- 50 дБ +
#
Проходили, комбайны быстро устаревают, ненадёжны, не отличаются гибкостью

А чему тут особенно устаревать? Жесткий диск меняется (самая большая проблема у большинства производителей), сетевой проигрыватель есть. С USB входов тоже может играть. Список интернет-радиостанций и сервисов наверняка можно будет менять с прошивками. Плохо что в одном корпусе с усилителем? Так и хотелось бы, чтобы сделали такое типа деки, чтобы подключить к любому усилителю. Увы, похоже, импотенция в мозгах еще до конца не прошла, но хоть какие-то подвижки ощущаются. Но, видимо, им интересно как раз чтобы прибор побыстрее устарел и мы побежали покупать новый, как это происходит с AV-ресиверами. Но этой машинки лет на 5-7 хватит, а то и больше. Тут, увы, вылезает не залеченная проблема №2: устройство наверняка очень дорогое, почему то в бюджетном сегменте продолжают сохранять позиции инопланетяне.

- 53.01 дБ +
#

Появляются новые сервисы, (старые закрываются) они имееют апликашки, те работают на новых сборках, новые сборки работают на новых драйверах, новые драйвера на новых железках... и вот тут требуется красноглазый линуксоид с железной задницей, который сможет както все перезапустить

это я вам как владелец хакинтоша говорю)))

- 50 дБ +
#
А весьма неплохо! Для кого-нибудь и удобно! 16 кг живого веса наполненны всеми положительными моментами 6 серии. Отличная идея! Куплю на дачу...
- 50 дБ +
#

А мне нравится такой "комбайн", функционал во главе. Таких предложений от других производителей не видел. другой вопрос - как звучит, ну и цена не особо радует.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.