Разное

Российская статистика от М.Видео: продано в полтора раза больше UHD-телевизоров и на 60% больше беспроводных наушников

Теги: #Статистика#М.Видео
68a038d9a6ccaa7a1d34eb1785caca8c

Сеть «М.Видео» опубликовала ежегодную статистику по рынку бытовой электроники в России в 2017 году. Так, UHD-телевизоров купили более чем в полтора раза больше, чем в 2016 году — 900 тысяч штук против 500 тысяч. При этом доля UHD-моделей выросла с 11% до 17%, а средняя цена на UHD-телевизоры сократилась на 20% и составила 55 000 рублей. Также выросла и доля крупных телевизоров: если в 2016 году экраны более 44 дюймов составляли 14% от всех проданных устройств, то в 2017 году этот показатель равен 17,1%. Практически не изменилась доля телевизоров с диагоналями 30-44 дюйма: 65,4% в 2016 году и 64,2% в 2017. Лидерами рынка остаются Samsung, LG и Sony: на них приходятся 80% продаж в денежном выражении и 65% в штуках.

Рынок наушников почти вдвое ускорил темпы роста по сравнению с 2016 годом. Основным драйвером стали Bluetooth-наушники, в том числе и спортивные модели. Популярность беспроводных гарнитур связана с развитием технологий и отказом некоторых производителей от стандартного 3,5-мм аудиоразъема в смартфонах, рост спроса на них составил 60%.

Продажи беспроводных наушников составляют 20% от всех продаж в штуках и 40% в деньгах. Наиболее популярными брендами среди как проводных, так и беспроводных моделей стали Sony, JBL, Philips, Sennheiser и Apple. Всего в 2017 году продали 17,6 млн наушников на 14,7 млрд рублей.

Рынок игровых консолей впервые за два года демонстрирует положительную динамику как в штуках, так и в деньгах. Это связано с запуском новых консолей Sony PlayStation 4 Pro, Xbox One X и Nintendo Switch, а также снижением стоимости топовых консолей на 10%. Популярнее всех оказались консоли от Sony: их доля среди проданных в 2017 году составляет 62%. Доля Microsoft — 15,5%, а Nintendo — 9%.

Комментарии

#

Телевизоры , наушники и консоли - это всё что можно купить в этом магазине из аппаратуры .Остальное просто шлак товары или дорогой ширпотреб.Тема hi fi постепенно уходит в прошлое (политика магазина)- хочешь звук купи бумбокс или все в одном , зачем городить стойки с ящиками и проводами - когда одна колонка фугасит как сАмбуфер .Печально что поколение нэкст уже не нуждается в качестве - лишь бы качало как в той заниженной семёрке с синими брызговиками и наклейкой dolbit normalno/

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kerin174 #

Согласен, у меня сын музыку больше моего слушает, но ему за глаза хватает смартфона с беспроводными наушниками. А на диски смотрит, как на какой-то антиквариат.

Увлечение качественным звуком стало очень дорогим удовольствием даже для людей со средним достатком, а что говорить про всех остальных. Я уже третий год не могу себе купить хорошую акустику. Иногда вообще посещают мысли бросить все и купить себе качественный музыкальный центр или как они сейчас называются.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Therion #
бросить все и купить себе качественный музыкальный центр или как они сейчас называются

Боюсь, после качественной аппаратуры HiFi будет провал, звук станет таким "малоформатным", что уже непривычно после хороших напольников или полочников. Вообще, я против лозунга "бросить все", для меня это синоним депрессии и ухода в себя, типа ничего не получилось и ты неудачник. Хотя сейчас конечно мне становится все сложнее выруливать против ветра, все таки возраст увы сказывается.

- 53.01 дБ +
#

Просто научил себя довольствоваться тем что имею.Вот уже 10 лет стукнуло усилку яма ах 497 и 5 лет акустики jbl l 880 , в качестве универсального проигрывателя - в том числе сетевого sony bdp s 485 тоже уже 5 лет - и менять что то на современное и дорогое не вижу смысла а послушать что т/о на дорогих компонентах могу у друга в магазине.Разница и прирост по качеству звучания считаю сам материал - лицуха звучит гораздо лучше на любом hi fi.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.