Наушники

Mysphere 3 Hover Ear: парящие над ушами футуристичные открытые наушники

Теги: #Mysphere
B28c33fe6ed6e708bc3584d0db00a019

Венская LB-acoustics анонсировала выход наушников Mysphere 3 Hover Ear. Разработкой новинки, напоминающей фантазии на тему космических приборов прямиком из восьмидесятых, занимались Хельмут Райбек и Хайнц Реннер (Helmut Ryback and Heinz Renner), которые до этого приняли участие в создании AKG K 1000 и AKG K 240 DF.

Известно, что в наушниках используется радиальный кольцевой магнит, призванный «снизить влияние механических элементов на звук», а форма корпуса создана с целью «исключить нелинейность в движении мембраны». Сама мембрана состоит из стекла, воздуха, смолы и пластика. Наушники изготовлены вручную. Чувствительность модели составляет 96 дБ, импеданс — 15 Ом.

Оголовье крупное и заходит за уши. Сами наушники с открытым акустическим оформлением «парят» над ушными раковинами, при этом не касаясь их — отсюда и «hover» в названии модели. Такая конструкция, если верить разработчикам, позволяет достигнуть погружающего, трехмерного бинаурального эффекта. Подушечки на легком металлическом оголовье крепятся с помощью магнитов, и для их снятия не требуется специальных инструментов. Весят наушники 330 граммов.

Приобрести Mysphere 3 Hover Ear можно за 3 300 евро, а посетителям Munich High End Show удастся познакомиться с ними одними из первых.


Комментарии

#

Знакомый, крепко сидящий "на портативе", в конце прошлого года, вернувшись из Нью-Йорка, очень сильно их нахваливал, видно было что уши вызвали сильные эмоции, а его чем будь уже не удивить. Тогда наушниками ещё не интересовался и пропустил инфу мимо, а сейчас самому очень интересно хотя бы послушать, посмотреть.

- 50 дБ +
Знакомый, крепко сидящий "на портативе", в конце прошлого года,
вернувшись из Нью-Йорка, очень сильно их нахваливал, видно было что уши
вызвали сильные эмоции, а его чем будь уже не удивить.

Даже манекен на первом фото с удивлённым лицом )))

- 50 дБ +
#

Эти очки, видимо, тоже их рук дело)))(Oakley Over the Top)

- 50 дБ +

старый добрый Flavor Flav)

- 53.01 дБ +

Точно!))

- 50 дБ +

Что у него с зубами!? О-0

- 50 дБ +

Это не зубы, это Контакты для подключения питания! И, как и положено, они позолоченые!)))

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

питание у него подключается в другом месте, а в зубах у него беспроводный пульт управления очками...мне так каца...

- 50 дБ +

Фиксы рэперские, золотые наверное))

- 50 дБ +
#

какой собственно бас может быть у наушников, не облегающих уши??? По моему шляпа какая то... по крайней мере сложно даже в теории представить их звучание!)

- 50 дБ +
#

отличный дизайн

akg 240 и 1000 - одни из лучших моделей динамических наушников

- 50 дБ +
#

Ребят шляпа не в дизайне и сомнении есть ли там бас и качество..ценник - за 3 300 евро не вменяемый для наушников из стекла, воздуха, смолы и пластика.

- 50 дБ +
#

Бас ниже 100 Гц не получить (нет резонатора). Более прогрессивные технические решения запатентованы в РФ. В патенте 2344479 описана High-End система в виде музыкального кресла, в котором низкие частоты (с 20 Гц) формируются динамиками с акустическим оформлением в виде закрытого ящика в спинке кресла рядом с головой слушателя, а средние и высокие частоты формируются наружными динамиками висящими над ушами слушателя. Там же находятся и зондирующие микрофоны так, что на голову человека ничего не давит и не висит на ней. Похожая система описана в патенте РФ № 2211491. Низкие частоты формируют с помощью отдельных динамиков, а АФЧХи задержки корректируются автоматически с помощью процессора.


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.