Усилители

NAD выращивает гибриды

Теги: #NAD
5237dbd8e1a7ea798900000f qyqza

Линейка цифровых продуктов компании пополнилась устройством D 3020 — цифровым усилителем с ЦАПом (поэтому представители NAD называют его гибридным). Индекс он получил по наследству от далекого предка, легендарного стереоусилителя NAD 3020, но все остальное у него абсолютно новое.

Внешний вид аппарата соответствует единому дизайну D-серии: узкие лицевая и верхняя панели из глянцевого пластика, боковые стенки — из приятного на ощупь матового. На верхней крышке находятся сенсорные кнопки включения и выбора источника. На фасад вынесена единственная выступающая деталь — регулятор громкости. Кроме того, здесь расположен дисплей, левая часть которого предназначена для индикации выбранного источника, а правая — громкости, причем изменение выходного уровня отображается плавным изменением яркости подсветки шкалы.

Устройство сочетает цифровой стереоусилитель 2х30 Вт и ЦАП, работающий с файлами разрешением до 24 бит/96 кГц. Кроме того, D 3020 позволяет с максимальным качеством принимать музыку по Bluetooth, благодаря наличию кодека aptX.

Имеются аналоговые RCA-входы, комбинированный вход 3,5 мм (Mini Toslink/мини-джек), оптический и коаксиальный входы цифрового аудио. Для подключения к компьютеру предусмотрен разъем USB (тип В), есть выход на сабвуфер и наушники. Акустика подключается к винтовым клеммам.

Еще одной особенностью устройства является кнопка Bass EQ на задней панели; при нажатии выходной уровень по низким частотам повышается на 6 дБ.

Управлять устройством можно не только посредством сенсорных кнопок на корпусе, но и с миниатюрного пульта ДУ.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.