Бизнес

Компоненты NAD на BluOS начнут поддерживать кодек MQA после обновления прошивки

Теги: #MQA#NAD#BluOS
8e66c43a218757aac853cc43bb32622b

Компания NAD сообщила, что некоторые устройства на BluOS будут поддерживать формат MQA после обновления прошивки на версию 2.2.5. Компания Bluesound, принадлежащая NAD, заявила о поддержке MQA на устройствах с BluOS еще на мюнхенской выставке High End Show и стала первым производителем мультирумной акустики, который работает с этим форматом.

В этом анонсе NAD сообщила, что поддерживать MQA будут и некоторые уже выпущенные устройства NAD. В частности — модели M12, M50, M32 и C 390DD (отметим, что все они работают под управлением BluOS). «Мы рады быть одними из первых, кто позволит любителям музыки оценить технологию MQA», — сообщил Грег Стидсен (Greg Stidsen), технический директор NAD.

Управление и плеером, и источниками в BluOS осуществляется с помощью приложения для мобильных устройств. В приложении готовность плеера воспроизводить MQA будет понятна по индикатору зеленого или синего цвета. Индикатор будет синим в том случае, если плеер в данный момент проигрывает запись MQA Studio, которая была одобрена либо продюсером/студией, либо владельцем авторских прав.

Подробнее о BluOS мы рассказывали в репортаже с конференции Lenbrook и сравнительном тестировании мультирумных систем, а об MQA можете почитать в этой статье.

Комментарии

#
Индикатор будет синим в том случае, если плеер в данный момент проигрывает запись MQA Studio, которая была одобрена либо продюсером/студией, либо владельцем авторских прав.

Хорошо, что мне каждый раз при прослушивании не надо будет запрашивать одобрение у продюсера или владельца авторских прав: можно, я послушаю сегодня эту композицию? При этом интересно, а если я вот возьму и скопирую файл в формате MQA Studio в другой каталог, то есть совершу нарушение авторских прав, индикатор будет гореть синим или уже нет?

- 50 дБ +
#

Он будет гореть зеленым.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.