AV-ресиверы и процессоры

NAD представила третью версию AV-ресивера T 758

Теги: #NAD
3c082437a09bcd8f055d72824af4b57a

Как сказано в пресс-релизе, AV-ресивер NAD T 758 V3 — это усовершенствованная модель T 758, которая следуют принципам «проще — значит лучше». В основе новинки модульная конструкция MDC: цифровые аудио- и видеосхемы выполнены в виде модулей, которые можно будет заменить с течением времени и изменением технологий.

В базовой конфигурации в ресивер включены аудиомодуль AM 230 и видеомодуль VM 130. Выходная мощность составляет 60 Вт на каждый из семи каналов (и на 4, и на 8 Ом), ресивер поддерживает Dolby Atmos и DTS HD Master Audio. Поддержку DTS-X со временем добавят в обновлении ПО.

Как считают в NAD, многие производители AV-ресиверов в первую очередь задумываются над качеством картинки, отодвигая аудио на второе место. В T 758 V3 компания представила концепцию «Music First», где музыке уделяется немало внимания. Так, за обработку пространственных аудиоформатов отвечает «многоядерный и высокоскоростной DSP последнего поколения», за конвертацию стереозвука в объемный — технология EARS, «признанная за свою натуралистичность», а за подстройку звучания под помещение — новая NAD SpeakerIQ.

О видео разработчики тоже не забыли: как и большинство современных ресиверов, новинка поддерживает разрешение 4K с фреймрейтом 60 кадров в секунду, цветовой охват 4:4:4 и формат HDR. Также к ресиверу можно подключить и аналоговые источники, которые он, оцифровав сигнал, выведет его через HDMI-выход на проектор или телевизор.

Новинка работает под управлением операционной системы BluOS. Это позволяет вписать ресивер в мультирумную систему на основе устройств NAD и Bluesound, управлять им со смартфона через приложение для iOS и Android.

Комментарии

#

...и стоить будет $5000 (если не $10000)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Daniel #

РРЦ на NAD T 758 V3 - 99'000 руб. В продаже с конца мая.

- 50 дБ +
#
В основе новинки модульная конструкция MDC: цифровые аудио- и видеосхемы выполнены в виде модулей, которые можно будет заменить с течением времени и изменением технологий.

Практика показывает, что со сменой модельного ряда или просто снятием с производства этих модулей становится не купить, или продаются уже другой системы. Типичный развод: покупателю кажется, что он покупает аппарат надолго, раз можно все заменить, на деле потом все эти благие намерения обычно успешно забываются, и приходится все равно покупать новый прибор целиком. Потому что эта модульность производителю не выгодна.

- 62.04 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.