AV-ресиверы и процессоры

NAD выпустила топовый 7.1-канальный ресивер T 777 v3 с поддержкой Dolby Atmos

Теги: #NAD
19eb18c4851250fc0e9446a95c7c55be

Флагманский 7.1-канальный AV-ресивер NAD T 777 v3 добрался до России. От побывавшего у нас на тесте T 758 v3 флагман отличается в первую очередь мощностью: при одновременной работе всех каналов выходная мощность одного составляет 80 Вт, а в стереорежиме поднимается до 140 Вт.

В AV-ресивере используется модульная конструкция, которая позволит в будущем улучшить функционал устройства. В комплект T 777 v3 входят аудиомодуль AM 230 (тот же, что у T 758 v3) и видеомодуль VM 300 (с большим числом портов). На борту устройства находятся 6 HDMI-входов, пять из них, расположенных на задней панели, поддерживают 4K-видео с частотой 60 кадров/с в цветовом пространстве 4:4:4 с защитой HDCP 2.2, а разъем, выведенный на фронтальную панель, готов работать только с Full HD-сигналом. Также предусмотрены два HDMI-выхода — один с поддержкой HDCP 2.2 и CEC, другой — с HDCP 1.4.

AV-ресивер оснащен системой калибровки звучания Dirac Live (в бесплатной версии Lite, но при желании пользователь сможет платно обновиться до полнофункциональной), а сетевые возможности обеспечивает операционная система BluOS. Встроенный ЦАП оперирует с аудиопотоком в качестве до 24 бит/192 кГц, а из форматов объемного звучания T 777 v3 поддерживает Dolby Atmos и DTS-HD Master Audio. Для озвучки систем Dolby Atmos можно использовать как собственные возможности AV-ресивера в конфигурации 5.1.2, так и расширить их с помощью дополнительных усилителей до формата 7.1.4.

Пользователь может сохранить в памяти пять режимов аудио/видео настроек. Для второй зоны предусмотрены независимые источники и регулировка громкости.

В России AV-ресивер NAD T 777 v3 будет стоить 200 000 рублей.

Комментарии

#

Задняя панель выполнена строго и порты не вразнобой как у большинства. Думаю - отличный аппарат

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Мало того, конструкция модульная, что меня радует у современных НАДов - ненужный и/или устаревший модуль можно попросту заменить на актуальный и/или более нужный. Кстати, по дата-шиту на месте аналогового видео нет модуля - заглушка (надеюсь, так и есть - зачем он нужен).

Меня в нём другое смущает - почему каналы усилителя нельзя переназначить полностью на ВСЕ потолочные и тыловые, ведь было бы логично предположить, что на фронте УЖЕ стоит нормальная стереосистема (например, на базе того же С388), ну и почему бы ресиверу не взять на себя, кроме центра, боковых тылов и верхних фронтов, ещё и верхние тылы, либо обе пары верхов, центр и центральные тылы, а на доп. усилки повесить фронты и боковые тылы. Хотя надо более внимательно смотреть инструкцию, но я там такого не наблюдаю... Мне кажется, что гибкость в таком деле всегда в плюс, поскольку расширяет возможности конфигурации.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #
ну и почему бы ресиверу не взять на себя, кроме центра, боковых тылов и
верхних фронтов, ещё и верхние тылы, либо обе пары верхов, центр и
центральные тылы, а на доп. усилки повесить фронты и боковые тылы

Ресиверу доверяют озвучить то, что скорее всего пригодится. А на внешние усилители отводят те каналы (кроме фронта), которыми пользователь может и вообще никогда не пользоваться (чтоб избежать дополнительных вложений денег).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Так суть же не в том, что бы добавить усилителей, а в том, что бы программно расширить возможности конфигурации при существующем аппаратном обеспечении. Что более вероятно: человек докупит себе усилители на верхние колонки и продолжит слушать музыку на ресивере, или всё-таки он УЖЕ слушает музыку на нормальном "интегральнике" (либо докупит его для этой цели в будущем)?

А тут получается (насколько я вижу), что в плане конфигурации ему второй вариант ничего не даст - либо те же самые 7.1, либо 5.1.2. Но почему не 7.1.2 или 5.1.4? Усилителей, включая "интегральник", как раз на это хватает - не хватает только программных вариантов конфигурации!

Вот не понимаю я, зачем нужно плодить лишнее оборудование, а имеющееся при этом не задействовать полностью - это странно. Как и не понимаю, какой смысл такую позицию производителЕЙ обосновывать и защищать. Если именно Вам это не нужно - это не значит, что Вам же это не захочется в будущем, не говоря уже о том, что есть и другие (Dolby Atmos и DTS X, в конце концов, вполне могут и до наших краёв докатиться, а кто-то и в оригинале уже сейчас смотрит).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #
Вот не понимаю я, зачем нужно плодить лишнее оборудование, а имеющееся
при этом не задействовать полностью - это странно. Как и не понимаю,
какой смысл такую позицию производителЕЙ обосновывать и защищать. Если
именно Вам это не нужно - это не значит, что Вам же это не захочется в
будущем, не говоря уже о том, что есть и другие.
Тут важно не ошарашить ценой, тем самым отпугнуть потенциального клиента, но и "недодать" тоже нельзя.

Хотите всё и по честному? Вот для Вас аппаратище!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Ну вот не нужно мне, допустим, 13 абсолютно бесполезных усилителей в одном аппарате, за которые нужно ещё и кучу бабла выложить, да и зачем, если вот этот аппарат программно поддерживает до 7.1.4, а конфигурации 7.1.2 или 5.1.4 достаточно более чем!

И почему должно быть увеличение цены, если переназначение усилителей можно осуществлять исключительно на программном уровне? Я вот не понимаю этого момента. Я же, вроде, написал, что всю начинку нужно оставить как есть.

Ну да ладно, понятно - просто 99% пользователей обычно всегда достаточно того, что есть, и того, что им предлагают. Либо, будьте добры, выложите 5 тыс. "зелени" за кучу усилителей на одном блоке питания...

Я выступаю за вариативность применения того что есть - Вы мне в противовес либо говорите, что это никому не нужно (за всех, так сказать - уже всех опросили), либо предлагаете аппарат в 1,5 раза дороже, но который всё равно полноценно не потянет такое количество акустики, ну ладно...

P.S. Я уточню, что меня это смущает не конкретно в этом аппарате, а вообще во всех, где на аппаратном уровне такое возможно, но "почему-то" ограничено программно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

Это не я так говорю, а производители. Вы думаете, что они выпускают такие аппараты не изучив рынок спроса? И не забывайте, что каждый дополнительный внешний усилитель тоже денег стоит, плюс межблочные кабеля, плюс возможную "тупость" владельца аппарата, который даже с инструкцией не разберётся. Не проще ли всё "упаковать" для народа? Скажем - всё в одном, но для богатых.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Да это всё прекрасно понятно.

Просто от аппарата с модульной конструкцией с заложенной возможностью внутреннего апгрейда всегда хочется чего-то немного большего - как раз именно с той целью, чтобы не городить лишнюю аппаратуру, ну а уж качественный стереоусилитель на фронт, по-моему, должен быть по-умолчанию, и даже куплен ещё до AV-ресивера (не у всех разная аппаратура стоит в разных помещениях). Так что в моём понимании правильный апгрейд - от стерео к многоканалу (с сохранением стерео, естественно), а не наоборот. Это относилось к НАДу. Ниже - к предложенному Денону.

К AV-ресиверам в качестве аппаратов "всё в одном и для всего сразу" отношусь несколько скептически. Но даже если предположить такую возможность, полную конфигурацию 7.1.4, включая фронт, такой аппарат самостоятельно, как я уже писал, полноценно не потянет (разве что, на всех доп. каналах будут "висеть" нетребовательные широкополосники с высокой чувствительностью, на фронте будут стоять "полочники", и всё будет резаться на 80 Гц, и отправляться на пару мощных производительных сабов, но если хотя бы на фронтах будет требовательная к усилению крупная напольная стереопара, работающая в полном диапазоне частот, я очень сомневаюсь, что всё будет так уж радужно).

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.