Цифровые проигрыватели

Nagra выпустила упрощенную версию «самого аналогово звучащего ЦАПа»

Теги: #Nagra
56a0c34c53544549c0070000 6oaec

Преобразователь Classic DAC от швейцарской Nagra построен на шасси уже выпускавшейся модели HD DAC, которую сама компания называла «самым аналогово звучащим ЦАПом». Упрощенная модель призвана сделать это самое «аналоговое звучание» доступнее. В итоге новинка от HD DAC отличается тем, что в ней нет регулятора громкости, усилителя для наушников и немного переработана аналоговая схема.

Цифровая часть идентична HD-версии — те же входная плата и преобразователь, созданный в сотрудничестве с AKDesign. Частота дискретизации достигает 5.6 МГц, вычисления производятся с 72-битной точностью, благодаря этому в схеме можно обойтись без фильтров. Через USB аппарат принимает сигналы DXD (32 бит/384 кГц) и DSD 2x. Также из цифровых входов представлены два SPDIF (RCA и BNC), AES-EBU, Toslink и I2S Nagra.


Аналоговая схема построена по дискретной топологии класса A, в ней использовано по 9 одинаковых транзисторов на канал. Соотношение сигнал/шум достигает 145 дБ. Выходы присутствуют как балансные XLR, так и небалансные RCA. Встроенный блок питания может быть заменен внешним подключением, ради большего снижения шумов.

Nagra Classic DAC поступит в продажу в апреле 2016 года.

Комментарии

#

Что есть в представлении нагровцев "доступная цена"? Стоимость Мерседеса С-класса?

- 50 дБ +
#

Дизайн, честно говоря, так себе. Медоборудование.

- 50 дБ +
#

"вживую" Nagra - очень даже симпотичное изделие. а тут показаны рендеры

- 50 дБ +
#

Дизайн замечательный, хотя мне лично и не нравится. А по звуку - вот помню, приносили мне их старший фонокорректор. Не только с ним доводилось общаться, но все же... Штуковина маленькая, начинка кажется скромной, но добротной. А по звуку клонировать никому пока не удалось. Лучше есть, и дороже тоже, но что то важное эти ребята знают.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.