Акустика

Naim Mu-so Qb: облегченная кубическая версия знаменитой Mu-so

Теги: #Naim#CES 2016
568dabcb5354454bbf6e0000 871mr

Британская компания Naim на выставке CES в 2015 году представила оригинальную универсальную систему Naim Mu-so. Активная беспроводная Hi-Fi-колонка с внешностью саундбара, мощностью 450 Вт и оснащенная всеми нужными в современном мире интерфейсами сразу привлекла внимание меломанов и стала хорошим примером того, что все-таки можно сделать модную, но качественную акустику.

Год спустя на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе Naim анонсировала «кубическую» версию Mu-so Qb. Новинка чуть меньше размером — практически куб с габаритами 210 х 218 х 212 мм и массой 5,6 кг. Мощность колонки 300 Вт, из них 100 Вт приходится на отдельный усилитель для низкочастотной части акустики.

Как и «прямоугольная» версия, новинка подключается через AirPlay, Bluetooth (aptX), USB (с накопителей и в роли внешнего ЦАП), Wi-Fi, есть интернет-радио, сервисы Spotify Connect и Tidal, а также набор аналоговых и цифровых входов. Управлять системой можно кнопками на верхней панели или с помощью приложения для iOS/Android. Акустика поддерживает мультирумную синхронизацию с другими Mu-so до 5 комнат.

На передней панели Mu-so Qb в разные стороны смотрят два твитера и два среднечастотника, на каждый из них работает отдельный 50-ваттный усилитель. Купола первых сделаны из микроволокна, вторые оснащены редкоземельными магнитными катушками. Сабвуфер состоит из одного активного драйвера и двух поршневых пассивных.

Внутри стоит 32-битный процессор, который контролирует работу всех драйверов по отдельности и, как пишет компания, адаптирует звучание под комнату, где установлена колонка. Технологию изначально разрабатывали для аудиосистем в автомобилях марки Bentley. Есть два пресета эквалайзера, указывающие место установки, в частности, удаленность от стен.

Алюминиевый радиатор максимизирует теплоотдачу, корпус из стеклонаполненного на 20% полимера обеспечивает жесткость и хорошее демпфирование. Регулятор громкости представляет собой массивное алюминиевое кольцо, внутри которого расположены сенсорные кнопки управления.

В США аудиосистема Mu-so Qb поступит в продажу весной по цене $1000.

Тест акустики на Stereo.ru — Тест музыкальной системы Naim Mu-so Qb: интеграция в кубе

Комментарии

#

на тест ее скорее! очень интересно

- 53.01 дБ +
#

Поддерживаю - по характеристикам очень впечатляет!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.