Разное

Для тестирования космического корабля «Орион» NASA использовала рупорные акустические системы

Теги: #NASA#рупоры
57235976e1a7ea5ebd96f611 6g079

Подготовка к предстоящему полету на Марс идет полным ходом, и одним из испытаний, которое требовалось пройти сервисному модулю корабля «Орион», было акустическое тестирование.

С помощью огромных рупоров инженеры подвергали сервисный модуль с симулятором жилой части, воздействию звукового давления минимум в 152 дБ с частотами в диапазоне 20–10000 Гц. Именно в таких суровых условиях модуль будет находиться в момент старта ракеты-носителя. Эти тесты должны выявить проблемы в целостности и защищенности модуля, который будет обеспечивать космонавтов и астронавтов припасами и энергией на всем пути к красной планете, а также управлять системами жизнедеятельности.

Система, предложенная Lockheed Martin

О конфигурации системы рупоров, способной выдать такое звуковое давление, NASA не сообщает, но известно, что в методе акустического тестирования, который ранее предлагала компания Lockheed Martin, используется около 1 500 динамиков.

Комментарии

#

Бред какой то! Воздействие звука на несколько порядков меньше, чем воздействие двигателя и собственных вибрацый ракеты.

По ходу, ребятки денежки отмывают......

- 50 дБ +
#

плохая схема,разве?) можно так надудеть 50 млн,попробуй докажи,что расход звука не соответствует потраченным средствам

- 50 дБ +
#

Самое интересное - другое! Источник звука у ракеты находится в нижней части конструкции, вокруг ракеты открытое пространство, и звук исходящий от двигателей - низкочастотный. Зачем, ЗАЧЕМ устраивать этот цирк в помещении, с СЧ ВЧ рупорами, да к тому же выставлять модуль, который в данном виде, будет только в безвоздушном пространстве?

- 50 дБ +
#

при этом достаточно быстро уйдет за скорость звука..шляпа,какая-то.но в nasa знают Чубайса,явно его технологии распила бюджета))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.